Rind Schenkel mit Rotwein
Ein Rezept für die Vorbereitung von Rindfleisch mit Rotwein, Wurzelgemüse, Pilzen, und Thymian.
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Rindfleisch
Zutaten
Zutaten
Karotte /Möhre | 150 | Gramm | |
Petersilienwurzel | 50 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rapsöl | 3 | Esslöffel | |
Rindfleisch Beinscheibe | 600 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Shiitake Pilze | 100 | Gramm | |
Thymian | 1 | Teelöffel | |
Tomatenmark | 250 | Mililiter | |
Trockener Rotwein | 200 | Mililiter | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Rindfleisch Beinscheibe 600 Gramm
Fleisch in 8 Scheiben schneiden. Senkrecht zu Fasern schneiden.
2.
Rapsöl 3 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Fleisch in Öl braten, bis es zieht. Mit Gewürz abschmecken.
3.
Trockener Rotwein 200 Mililiter
Fleisch umdrehen und von anderer Seite braten, bis es zieht. Wein zugießen und eine Hälfte abdämpfen lassen.
4.
Zwiebel 100 Gramm • Karotte /Möhre 150 Gramm • Petersilienwurzel 50 Gramm • Shiitake Pilze 100 Gramm
Pilze und Gemüse putzen und grob schneiden.
7.
Cca 20 Minuten kochen, die obere Schicht von Zeit zu Zeit rühren.
8.
Kühlen lassen und in den Bratentopf legen.
9.
Zugedeckt 40 Minuten bei 180°C Grad backen.
Guten Appetit!