Rinderschulter mit Süßkartoffelpüree
Ein Rezept für die Vorbereitung des fein gedämpften Fleisches mit Rotwein. Das leckere Fleisch wird mit Süßkartoffelpüree und Gemüse mit Sahne und Kräuter serviert.
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Rindfleisch
Zutaten
Zutaten
Karotte /Möhre | 250 | Gramm | |
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Petersilienwurzel | 150 | Gramm | |
Rapsöl | 4 | Esslöffel | |
Rindschulter | 1 | Kilogramm | |
Rosmarin | ½ | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Süßkartoffeln | 600 | Gramm | |
Thymian | ½ | Teelöffel | |
Tomatenmark | 400 | Mililiter | |
Trockener Rotwein | 250 | Mililiter | |
Zwiebel | 140 | Gramm |
Rezept
1.
Rindschulter 1 Kilogramm
Fleisch in 1 cm dicke Schnitzel schneiden. Senkrecht zu den Fasern schneiden.
2.
Die Schnitzel nun auf die gewünschte Dicke klopfen.
3.
Rapsöl 2 Esslöffel • Trockener Rotwein 250 Mililiter
Schnitzel in Öl braten, bis das Fleisch zieht. Wein zugeben, ihn abdämpfen lassen.
6.
Wein aus der Pfanne wurde in der Zwischenzeit abgedämpft.
7.
Zwiebel 140 Gramm • Karotte /Möhre 250 Gramm • Petersilienwurzel 150 Gramm • Knoblauch 1 Zehe • Salz ½ Teelöffel
Gemüse in dünne Rädchen schneiden und auf Fleisch in Pfanne legen. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen.
8.
Fleisch auf Kartoffeln legen, die obere Schicht ist mit Gemüse zugedeckt.
9.
Tomatenmark 400 Mililiter • Rosmarin ½ Teelöffel • Thymian ½ Teelöffel
20 Minuten zugedeckt bei 180°C im Backofen dämpfen. Tomatenmark, Kräuter in die Gemüseschicht einrühren.
10.
Zugedeckt 20 Minuten bei 180°C Grad backen.
11.
Fleisch nach Backen herausnehmen.
12.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter
Gemüse mit Kartoffeln und Saft in einen Topf geben und Sahne zugeben.
13.
Mit Stabmixer zermixen. Abschmecken.
Guten Appetit!