Ringe aus Liptauer Käse
Eine salzige Leckerei für alle Gäste.
Rezept,Foto Rezept,Brimsen,Salzige snacks
Salzige snacks
Kategorien
Salzige snacks ›
Zutaten
Zutaten
Brimsen | 200 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 3 | Stück | |
Frühlingszwiebel | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Kartoffeln | 100 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | - | ||
Milch | 250 | Mililiter | |
Paprika edelsüß | - | ||
Salz | - | ||
Salz | 1.25 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 100 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 75 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
1. Füllung aus Liptauer Käse
Kartoffeln 100 Gramm
Die Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Auskühlen lassen.
2.
Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und fein reiben.
4.
Brimsen 200 Gramm • Ei 2 Stück • Salz 1 Teelöffel • Sauerrahm (14-18%) 100 Gramm
Den Liptauer Käse mit Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Salz und Sahne vermischen.
5. Teig
Milch 250 Mililiter • Hefe 20 Gramm • Zucker ½ Teelöffel • Glattes Mehl 250 Gramm • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Ei 1 Stück • Sonnenblumenöl 75 Mililiter • Salz ¼ Teelöffel
In der warmen Milch Hefe zerstückeln, bisschen Zucker dazugeben und einen Vorteig entstehen lassen. In eine Schüssel beide Mehlsorten geben, Ei, Öl, Salz und Vorteig unterrühren. Den Teig gut durchkneten und zugedeckt gehen lassen.
6.
Den fertigen Hefeteig in mehrere Stücke teilen und diese einzeln auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen. Kleine Ringe ausschneiden.
7.
Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeden Ring mit geschmolzener Butter bestreichen.
8.
Salz • Paprika edelsüß • Kümmel - zerdrücken
In die Mitte der Ringe legen wir einen Teelöffel der Füllung und streichen diese, nicht ganz bis zum Rand. Mit Salz und Paprika bestreuen. Nach Geschmack können sie auch mit Kümmel bestreut werden.
9.
In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 15 Minuten lang backen. Nachdem die Ringe fertig gebacken sind, sind sie schön knusprig. In einer geschlossenen Schüssel werden sie weich.
Guten Appetit!