Risotto mit Pecorino Käse
Eine Nascherei mit dem typischen Geschmack von Schafkäse Pecorino.
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Risotto
Italienische Rezepte
Kategorien
Risotto › Italienische Rezepte › Glutenfrei › 72 Saison Sellerie › 48 Saison Zwiebel › 51 Saison Erbse ›
Zutaten
Zutaten
Apfelessig | 40 | Mililiter | |
Butter | 50 | Gramm | |
Erbse | 100 | Gramm | |
Gemüsebouillon | 20 | Gramm | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Pecorino Käse | 70 | Gramm | |
Rosinen | 30 | Gramm | |
Rum | 50 | Mililiter | |
Rundkornreis | 250 | Gramm | |
Sellerie | 200 | Gramm | |
Wasser | 1 | Liter | |
Zwiebel | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Rosinen 30 Gramm • Rum 50 Mililiter
Eine volle Hand von Rosinen mit Rum übergießen und aufquellen lassen.
2.
Zwiebel 200 Gramm • Sellerie 200 Gramm • Olivenöl 2 Esslöffel • Rundkornreis 250 Gramm • Apfelessig 40 Mililiter
Eine mittel-große Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl mit fein geraspelter Sellerie glasartig braten. Eine Tasse Reis und Essig zugeben und noch cca zwei Minuten braten.
3.
Wasser 1 Liter • Gemüsebouillon 20 Gramm • Erbse 100 Gramm
Zwei Tassen Wasser zugeben und zwei Würfel von Gemüsebouillon (im idealen Fall Brühe statt Bouillon verwenden). Wenn das Wasser siedet, es ist Zeit, Erbse zugeben (kann tiefgefroren sein). Wasser nach Bedarf zugeben und kochen, bis der Reis fertig ist.
4.
Pecorino Käse 70 Gramm • Butter 50 Gramm
Zum Schluss ein Stück Butter, geraspelten Käse Pecorino und Rosinen zugeben. Vermischen und aufwärmen.
Guten Appetit!