Rohkost Bananen - Kokos - Törtchen

Zarte cremige Torte ohne Butter, Zucker und Mehl. Enthält viel gesunde Energie.
Rezept,Foto Rezept,Walnüsse,Kokos geraspelt,Kokos geraspelt,Banane,Avocado,Torten,Raw food,Ostern Rezepte,Vegan,Vegetarian,Laktosenfrei,Glutenfrei
Torten
Koch
Portionen
8
Portionsgewicht
130 g
Energie pro Portion
392 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Torten › Raw food › Ostern Rezepte › Vegan › Vegetarian › Laktosenfrei › Glutenfrei › 59 Saison Nüsse ›Zutaten
Zutaten
Avocado | 200 442 | Gramm kcal | |
Banane | 350 333 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 2 31 | Teelöffel kcal | |
Kokos geraspelt | 160 1109 | Gramm kcal | |
Kokosöl | 40 356 | Gramm kcal | |
Rosinen | 125 355 | Gramm kcal | |
Walnüsse | 75 506 | Gramm kcal | |
Wasser | 75 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1. Zubereitung vom Tortenboden
Rosinen 125 Gramm • Wasser 75 Mililiter
Rosinen abwaschen, mit dem Wasser aufgießen und eine halbe Stunde eingeweicht lassen.


3.
Rosinen auch mit dem Wasser pürieren,...

4.
... Nüsse, Kokos und Kokosöl zugeben und alles noch einmal gut pürieren.



7.
Kakaopulver 2 Teelöffel
Backform (mit dem Durchmesser von 18 cm) mit dem Backpapier auslegen. Mehr als zwei Drittel von der Masse an den Backformboden drücken. In letztes Drittel, das übrig geblieben ist, Kakao einrühren und die Masse anschließend auf das Backpapier ca. 0,5cm dick streichen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

8. Bananen - Kokos - Creme
Banane 350 Gramm • Avocado 200 Gramm • Kokosöl 20 Gramm
Bananen abschälen, in eine Schüssel brechen, geschnittene Avocado und Kokosöl zugeben. Alles zusammen mit dem Mixer gut verrühren.


10.
Gemisch auf den Tortenboden schichten und abglätten. Danach mindestens eine Stunde in den Kühlschrank fest werden lassen.

11.
Tortenrand mit dem Messer lösen und die Torte auf eine Tortenplatte umstellen.

12. Verzierung
Aus der Kakaomasse besondere Muster ausstechen. Zu Ostern Hasen, zu Weihnachten Bäumchen :)

13.
Ein breites Messer unter die ausgestochenen Muster schieben, auf die Torte legen und damit verzieren. Aufschneiden und bis zum Servieren kalt stellen.

14.
Gut ausgekühlte Schnitten servieren.

Guten Appetit!