Rote -Bete - Salat mit Meerrettich und Apfel

Durch die Zugabe vom Meerrettich bekommt der Salat einen einzigartigen scharfen Geschmack. Der Salat ist ebenfalls reich an gesundheitsfördernden Lebensmitteln und deshalb ist er eine passende Beilage vor allem in der Grippezeit.
Rezept,Foto Rezept,Rote Beete,Gemüsesalate,Laktosenfrei,Glutenfrei
Gemüsesalate
Koch
Portionen
3
Portionsgewicht
217 g
Energie pro Portion
131 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Apfel | 200 122 | Gramm kcal | |
Honig | 30 99 | Gramm kcal | |
Meerrettich | 40 20 | Gramm kcal | |
Rote Beete | 300 144 | Gramm kcal | |
Wasser | 50 0 | Mililiter kcal | |
Zitronensaft | 30 7 | Mililiter kcal |
Rezept

2.
Apfel 200 Gramm • Meerrettich 40 Gramm
… abkühlen lassen, abschälen und in Scheiben schneiden. Äpfel und Meerrettich ebenfalls schälen.

3.
Meerrettich fein reiben… ca. 1,5 Esslöffel davon in eine Schüssel geben.

4.
Die erste Hälfe der Äpfel fein pürieren und zusammen mit der roten Bete zum Meerrettich geben. Alles gut umrühren.

5.
Honig 30 Gramm • Wasser 50 Mililiter • Zitronensaft 30 Mililiter
Honig in einem Topf mit warmem Wasser verflüssigen und frischen Zitronensaft dazu schütten.

6.
Die restlichen Äpfel grob raffeln und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.

7.
Den Salat mit dem Zitronen - Honig - Dressing übergießen und ordentlich umrühren.

8.
Vor dem Servieren noch mit süßem Honigkraut verzieren.

Guten Appetit!