Rotkohl mit Orange

Gedünsteter Rotkohl mit frischem Orangensaft hat feinen Zistrusgeschmack.
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Gemüse Beilagen
Zutaten
Zutaten
Essig | 0 ?? | kcal | |
Kartoffeln | 100 92 | Gramm kcal | |
Kümmel - zerdrücken | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Lorbeerblatt | 2 ?? | Stück kcal | |
Olivenöl | 30 264 | Mililiter kcal | |
Orangensaft | 300 135 | Mililiter kcal | |
Rotkohl | 1200 324 | Gramm kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Zucker | 50 201 | Gramm kcal | |
Zucker | 0 ?? | kcal | |
Zwiebel | 200 88 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Rotkohl 1200 Gramm • Zwiebel 200 Gramm • Olivenöl 30 Mililiter • Zucker 50 Gramm • Lorbeerblatt 2 Stück
Ein Kopf Kohl unter Wasser waschen, abtrocknen, halbieren und schneiden. Gegen die Blätterrichtung schneiden und den Kohl dabei drehen, um nicht zu lang geschnittene Nudeln haben, den Strunk nicht schneiden. Die Zwiebel waschen, kleinschneiden und in heißem Öl in tiefem Topf anschwitzen. Zucker zuschütten und nach der Auflösung ein Lorbeerblatt zugeben. Zucker fein karamellisieren lassen...

2.
Salz 2 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel
...geschnittenen Kohl zugeben, salzen und Kümmel zuschütten. Vermengen, ab und zu umrühren und 10 Minuten unter dem Deckel dünsten.


4.
Kartoffeln 100 Gramm • Essig • Salz • Zucker
Schließlich den Kohl mit gewaschter, pürierter Kartoffel eindicken und je nach Geschmack Essig zugeben (es hängt von der Säure des Orangensafts ab). Je nach Bedarf kann man salzen oder zuckern.

Guten Appetit!