Rübensalat mit Joghurt und Mandeln
Schmackhafte Rote Beete Raita (Chukander) ist eine beliebte Beilage zu würzigen indischen Gerichten. Es hat einen milden süß-sauren Geschmack und eignet sich auch als separate Mahlzeit für ein Diät-Abendessen.
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Gemüsesalate
Indische Rezepte
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept | - | ||
Gemahlene Mandeln | 2 | Esslöffel | |
Himalaya Salz | ½ | Teelöffel | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 250 | Gramm | |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Linsen-Erbse Dahl Rezept | - | ||
Minze getrocknet | ½ | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rohrzucker | 1 | Teelöffel | |
Rote Beete | 300 | Gramm | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Rote Beete 300 Gramm
Kleinere Rote Rübe und unter dem Deckel etwa eine Stunde lang in Wasser weich kochen lassen. Wasser abgießen und abkühlen lassen. Alternativ in kaltem Wasser abkühlen lassen.
2.
Rote Rübe schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Joghurt natural 3.5 % fett 250 Gramm • Himalaya Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel • Minze getrocknet ½ Teelöffel • Rohrzucker 1 Teelöffel • Zitronensaft 1 Esslöffel
Salz, Gewürze, Zucker und Zitronensaft im Joghurt mischen.
5. Tipp zum Servieren
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept • Linsen-Erbse Dahl Rezept
Die Anzahl der Portionen hängt von der Art des Servierens ab. Als Salat zum indischen Menü wird die Menge von ca. 4 Portionen angegeben.
Guten Appetit!