Rührnapfkuchen
Der Rührnapfkuchen enthält mehr Fett. Sein Name leitet sich von dem Verarbeitungsprozess ab, bei dem Butter mit Zucker eingerieben wird. Es ist ein klassischer, beliebter Kuchen, duftend und saftig.
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Packung | |
Butter | 125 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Puderzucker | 140 | Gramm | |
Speisestärke | 40 | Gramm | |
Vollmilch | 200 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
4.
Weizenmehl griffig 250 Gramm • Speisestärke 40 Gramm • Backpulver 1 Packung
... und Mehl mit Maisstärke und Backpulver gemischt.
6.
...und einen glatten Teig kneten.
7.
Den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Mehl bestreute Form gießen.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 175°C ca. 40 Minuten backen.
9.
Den gebackenen und abgekühlten Kuchen auskippen und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!