Sacher Torte
Obwohl es gar nicht so einfach ist, sich dem originalen Sacher-Kuchen zu nähern, ist dieser Kuchen nicht von dem echten zu unterscheiden.
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Zutaten
Zutaten
Aprikosenkonfitüre | 200 | Gramm | |
Butter | 140 | Gramm | |
Ei | 6 | Stück | |
Glattes Mehl | 140 | Gramm | |
Puderzucker | 110 | Gramm | |
Schokolade 85% | 130 | Gramm | |
Schokolade Kuvertüre | - | ||
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Zucker | 110 | Gramm |
Rezept
1.
Ei 6 Stück • Puderzucker 110 Gramm • Butter 140 Gramm • Vanillezucker 20 Gramm
In einer Schüssel die Butter mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eigelb hinzufügen. Alles zusammen vermischen.
3. Teigzubereitung
Etwas gekühlte Schokolade in die Butter-Eigelb-Mischung gießen.
4. Tortenboden backen
Zucker 110 Gramm • Glattes Mehl 140 Gramm
Mehl und geschlagenen Schnee mit Zucker hinzufügen. Diese Mischung in eine gefettete und mit Mehl bestreute runde Form hineingießen. Bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen.
5.
Aprikosenkonfitüre 200 Gramm
In einem kleineren Topf die Aprikosenmarmelade kurz erhitzen. Den gebackenen und abgekühlten Körper der Länge nach schneiden. Teile und Seiten des Kuchens mit Marmelade bestreichen.
6.
Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen und 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Guten Appetit!