Sahne-Biskuit-Torte
Ein weicher und leckerer Kuchen ohne Butter, mit dem Sie auch dem größten Nascher recht machen.
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Torten
Zutaten
Zutaten
Biskuit | 175 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Honig | 60 | Gramm | |
Kakaopulver | 15 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Pfirsiche aus der Dose | 540 | Gramm | |
Rohrzucker | 80 | Gramm | |
Salz | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 800 | Gramm | |
Wasser | 3 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
2.
Kakaopulver 15 Gramm • Wasser 3 Esslöffel • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel • Eiweiße 5 Stück • Salz
Kakao und Wasser mit dem Eigelb mischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach mischen und abwechselnd Mehl und Schnee in die Kakaobasis beimengen.
4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
5.
Pfirsiche aus der Dose 540 Gramm
Den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Mehl bestreute Kuchenform (Durchmesser 26 cm) gießen.
7.
Tortenboden der Länge nach halbieren. Eine Hälfte zurück in die Form legen.
9.
... und Pfirsichmonde drauf legen.
10.
Sahne aufstreichen.
11.
Andere Hälfte des Biskuitkuchen legen.
12.
Mit der anderen Kuchenhälfte bedecken und leicht andrücken. Über Nacht in der Kälte erstarren lassen.
13.
Die Sahne steif schlagen (möglicherweise mit einer Schlagsahne-Versteifung) und den ganzen Kuchen mit Schlagsahne bestreichen. Mit Süßwarendekoration dekorieren, in unserem Fall haben wir Sonnenblumenkerne verwendet, die in 3 Schokoladensorten eingewickelt sind. Vor dem Servieren empfehlen wir, die Schlagsahne auf dem Kuchen mindestens eine Stunde in der Kälte erstarren zu lassen.
Guten Appetit!