KOCHREZEPTEN

Sahne-Biskuit-Torte

Sahne-Biskuit-Torte

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Ein weicher und leckerer Kuchen ohne Butter, mit dem Sie auch dem größten Nascher recht machen.

Rezept,Foto Rezept,Pfirsiche aus der Dose,Biskuit,Sauerrahm (14-18%),Torten,Creme Kuchen

Torten

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Biskuit

175

695

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eigelb

5

285

Stück

kcal

Eiweiße

5

85

Stück

kcal

Honig

60

197

Gramm

kcal

Kakaopulver

15

46

Gramm

kcal

Natron (Speisesoda)

½

0

Teelöffel

kcal

Pfirsiche aus der Dose

540

341

Gramm

kcal

Rohrzucker

80

317

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Sauerrahm (14-18%)

800

1280

Gramm

kcal

Wasser

3

0

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

100

356

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 5 Stück  Rohrzucker 80 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

2. 

Kakaopulver 15 Gramm  Wasser 3 Esslöffel  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel  Eiweiße 5 Stück  Salz

Kakao und Wasser mit dem Eigelb mischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach mischen und abwechselnd Mehl und Schnee in die Kakaobasis beimengen.

Kakao und Wasser mit dem Eigelb mischen. Das...

4. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15...

5. 

Pfirsiche aus der Dose 540 Gramm

Den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Mehl bestreute Kuchenform (Durchmesser 26 cm) gießen.

Den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Mehl...

6. 

Sauerrahm (14-18%) 800 Gramm  Honig 60 Gramm

Sahne mit Honig vermengen.

Sahne mit Honig vermengen....

7. 

Tortenboden der Länge nach halbieren. Eine Hälfte zurück in die Form legen.

Tortenboden der Länge nach halbieren. Eine...

8. 

Biskuit 175 Gramm

Die Hälfte der vorbereiteten Biskuitkuchen auf den Korpus legen...

Die Hälfte der vorbereiteten Biskuitkuchen auf...

9. 

... und Pfirsichmonde drauf legen.

... und Pfirsichmonde drauf legen....

10. 

Sahne aufstreichen.

Sahne aufstreichen....

11. 

Andere Hälfte des Biskuitkuchen legen.

Andere Hälfte des Biskuitkuchen legen....

12. 

Mit der anderen Kuchenhälfte bedecken und leicht andrücken. Über Nacht in der Kälte erstarren lassen.

Mit der anderen Kuchenhälfte bedecken und leicht...

13. 

Die Sahne steif schlagen (möglicherweise mit einer Schlagsahne-Versteifung) und den ganzen Kuchen mit Schlagsahne bestreichen. Mit Süßwarendekoration dekorieren, in unserem Fall haben wir Sonnenblumenkerne verwendet, die in 3 Schokoladensorten eingewickelt sind. Vor dem Servieren empfehlen wir, die Schlagsahne auf dem Kuchen mindestens eine Stunde in der Kälte erstarren zu lassen.

Die Sahne steif schlagen (möglicherweise mit...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen