Sahnetorte mit Hüttenkäsebällen
Schwarz-Weiß-Torte mit einfacher Zubereitung.
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Torten
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Butter | - | ||
Ei | 5 | Stück | |
Griesszucker | 130 | Gramm | |
Hüttenkäse | 250 | Gramm | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Kokos geraspelt | 30 | Gramm | |
Sahnestreif | 2 | Packung | |
Sauerkirschkonfitüre | 2 | Esslöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Schokolade | 50 | Gramm | |
Schokolade | - | ||
Speisestärke | 20 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Hüttenkäse 250 Gramm • Ei 1 Stück • Kokos geraspelt 30 Gramm • Griesszucker 40 Gramm • Speisestärke 20 Gramm
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.
2.
Eine Mischung verarbeiten, aus der man Bällchen formt.
3.
Die Kugeln in buttergefettete und bemehlte Form legen. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
5.
Kakaopulver 1 Esslöffel • Schokolade 50 Gramm
Kakao und geschmolzene, abgekühlte Schokolade in das Eigelb einrühren.
7.
... in den Teig hineinmischen. Zum Schluss das Eiweiß leicht mischen.
8.
Den Teig auf feste Quarkbällchen gießen.
9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
10.
Sauerkirschkonfitüre 2 Esslöffel
Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und abkühlen lassen.
11.
Die Schokolade schmelzen und auf dem Backpapier verstreichen. In der Kälte erstarren lassen.
13.
Die Schlagsahne auf den Kuchen streichen und ebnen.
14.
Gebrochene Schokolade in die Schlagsahne einstechen. 4 Stunden im Kühlschrank lagern, damit die Schlagsahne fest wird.
15.
Schneiden und servieren.
Guten Appetit!