KOCHREZEPTEN

Sahnetorte mit Hüttenkäsebällen

Sahnetorte mit Hüttenkäsebällen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Schwarz-Weiß-Torte mit einfacher Zubereitung.

Rezept,Foto Rezept,Hüttenkäse,Schlagsahne (30-33%),Torten,Creme Kuchen

Torten

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver½Packung
Butter-
Ei5Stück
Griesszucker130Gramm
Hüttenkäse250Gramm
Kakaopulver1Esslöffel
Kokos geraspelt30Gramm
Sahnestreif2Packung
Sauerkirschkonfitüre2Esslöffel
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Schokolade50Gramm
Schokolade-
Speisestärke20Gramm
Weizenmehl griffig-
Weizenmehl griffig100Gramm

 

Rezept

1. 

Hüttenkäse 250 Gramm  Ei 1 Stück  Kokos geraspelt 30 Gramm  Griesszucker 40 Gramm  Speisestärke 20 Gramm

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe...

2. 

Eine Mischung verarbeiten, aus der man Bällchen formt.

Eine Mischung verarbeiten, aus der man Bällchen...

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Die Kugeln in buttergefettete und bemehlte Form legen. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Die Kugeln in buttergefettete und bemehlte Form...

4. 

Ei 4 Stück  Griesszucker 90 Gramm

Eigelb mit Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen.

Eigelb mit Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen....

5. 

Kakaopulver 1 Esslöffel  Schokolade 50 Gramm

Kakao und geschmolzene, abgekühlte Schokolade in das Eigelb einrühren.

Kakao und geschmolzene, abgekühlte Schokolade in...

6. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver ½ Packung

Mehl mit Backpulver vermischen,...

Mehl mit Backpulver vermischen,......

7. 

... in den Teig hineinmischen. Zum Schluss das Eiweiß leicht mischen.

... in den Teig hineinmischen. Zum Schluss das...

8. 

Den Teig auf feste Quarkbällchen gießen.

Den Teig auf feste Quarkbällchen gießen....

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 35...

10. 

Sauerkirschkonfitüre 2 Esslöffel

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und abkühlen lassen.

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen...

11. 

Schokolade

Die Schokolade schmelzen und auf dem Backpapier verstreichen. In der Kälte erstarren lassen.

Die Schokolade schmelzen und auf dem Backpapier...

12. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 2 Packung

Schlagsahne steif schlagen …

Schlagsahne steif schlagen …...

13. 

Die Schlagsahne auf den Kuchen streichen und ebnen.

Die Schlagsahne auf den Kuchen streichen und...

14. 

Gebrochene Schokolade in die Schlagsahne einstechen. 4 Stunden im Kühlschrank lagern, damit die Schlagsahne fest wird.

Gebrochene Schokolade in die Schlagsahne...

15. 

Schneiden und servieren.

Schneiden und servieren....

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen