Sahnige Pfannkuchen
Rezept für die Zubereitung von leckeren Pfannkuchen, die sich auf der Zunge zergehen lassen.
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Palatschinken
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Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Fruchtmarmelade | - | ||
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Rapsöl | - | ||
Schlagsahne (30-33%) | 200 | Mililiter | |
Vanillezucker | 1 | Esslöffel |
Rezept
1. Zubereitung von einem perfekten Pfannkuchenteig ist doch keine Wissenschaft!
Ei 2 Stück • Vanillezucker 1 Esslöffel
Dafür zuerst die Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen.
2.
Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter • Milch 200 Mililiter • Glattes Mehl 200 Gramm
Milch zusammen mit der Sahne unter ständigem Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Nach und nach Mehl beimengen und so lange weiter rühren, bis einen glatten flüssigen Teig entsteht. Den fertigen Pfannkuchenteig nun mindestens eine Stunde ruhen lassen. Werden Sie die Pfannkuchen erst am nächsten Tag zum Frühstück ausbacken? Kein Problem! Lassen Sie den Teig freilich über Nacht im Kühlschrank :)
3. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!
Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)
4. TIPP zum Servieren
Pfannkuchen mit Marmelade (nach Geschmack) bestreichen, einrollen und gleich genießen. So essen Kinder die Pfannkuchen am liebsten!
Guten Appetit!