KOCHREZEPTEN

Sahnige Pfannkuchen

Sahnige Pfannkuchen

bi-starbi-starbi-starbi-starbi-star

Rezept für die Zubereitung von leckeren Pfannkuchen, die sich auf der Zunge zergehen lassen.

Rezept,Foto Rezept,Schlagsahne (30-33%),Palatschinken

Palatschinken

Koch

Portionen

8

Portionsgewicht

102 g

Energie pro Portion

255 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Palatschinken  

Zutaten

Zutaten

Ei

2

176

Stück

kcal

Fruchtmarmelade

60

146

Gramm

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Milch

200

96

Mililiter

kcal

Rapsöl

30

270

Mililiter

kcal

Schlagsahne (30-33%)

200

622

Mililiter

kcal

Vanillezucker

1

37

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung von einem perfekten Pfannkuchenteig ist doch keine Wissenschaft!

Ei 2 Stück  Vanillezucker 1 Esslöffel

Dafür zuerst die Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen.

Dafür zuerst die Eier mit Vanillezucker schaumig...

2. 

Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter  Milch 200 Mililiter  Glattes Mehl 200 Gramm

Milch zusammen mit der Sahne unter ständigem Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Nach und nach Mehl beimengen und so lange weiter rühren, bis einen glatten flüssigen Teig entsteht. Den fertigen Pfannkuchenteig nun mindestens eine Stunde ruhen lassen. Werden Sie die Pfannkuchen erst am nächsten Tag zum Frühstück ausbacken? Kein Problem! Lassen Sie den Teig freilich über Nacht im Kühlschrank :)

Milch zusammen mit der Sahne unter ständigem...

3. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!

Rapsöl 30 Mililiter

Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)

Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die...

4. TIPP zum Servieren

Fruchtmarmelade 60 Gramm

Pfannkuchen mit Marmelade (nach Geschmack) bestreichen, einrollen und gleich genießen. So essen Kinder die Pfannkuchen am liebsten!

Pfannkuchen mit Marmelade (nach Geschmack)...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen