Sahniger Reis

Gedünsteter cremiger Reis verfeinert mit Sahne. Geeignet als Beilage zum frittierten oder gegrillten Fleisch oder Gemüse.
Rezept,Foto Rezept,Rundkornreis,Schlagsahne (30-33%),Reis,Glutenfrei
Reis
Zutaten
Zutaten
Frühlingszwiebel | 1 ?? | Stück kcal | |
Petersilie grün | 0 ?? | kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Rundkornreis | 500 1725 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Wasser | 750 0 | Mililiter kcal | |
Würzsalz | 2 0 | Teelöffel kcal |
Rezept

2.
Frühlingszwiebel 1 Stück • Würzsalz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Salz
In einem Topf kleingehackte Zwiebel anrösten und den Reis dazugeben. Bei ständigem Umrühren den Reis eine Weile anrösten. Gewürze dazugeben und nach eigenem Geschmack nachsalzen...

3.
Wasser 750 Mililiter • Petersilie grün
...und mit Wasser aufgießen. Gehackte Petersilie dazugeben und zudecken.

4.
Ca. 15 Minuten lang kochen, der größte Teil des Wassers muss abdampfen.

5.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter
Mit Sahne aufgießen, gut durchrühren und zugedeckt weitere 5 Minuten garen lassen.

6.
Der Reis muss eine cremige Konsistenz haben.

Guten Appetit!