Sahniger Reis
Gedünsteter cremiger Reis verfeinert mit Sahne. Geeignet als Beilage zum frittierten oder gegrillten Fleisch oder Gemüse.
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Reis
Zutaten
Zutaten
Frühlingszwiebel | 1 | Stück | |
Petersilie grün | - | ||
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rundkornreis | 500 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Wasser | 750 | Mililiter | |
Würzsalz | 2 | Teelöffel |
Rezept
2.
Frühlingszwiebel 1 Stück • Würzsalz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Salz
In einem Topf kleingehackte Zwiebel anrösten und den Reis dazugeben. Bei ständigem Umrühren den Reis eine Weile anrösten. Gewürze dazugeben und nach eigenem Geschmack nachsalzen...
3.
Wasser 750 Mililiter • Petersilie grün
...und mit Wasser aufgießen. Gehackte Petersilie dazugeben und zudecken.
4.
Ca. 15 Minuten lang kochen, der größte Teil des Wassers muss abdampfen.
5.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter
Mit Sahne aufgießen, gut durchrühren und zugedeckt weitere 5 Minuten garen lassen.
6.
Der Reis muss eine cremige Konsistenz haben.
Guten Appetit!