Sahniger Spinat mit Spiegelei
Typisches klassisches Gericht am Gründonnerstag.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Butter | - | Gramm | |
Ei | 6 | Stück | |
Kartoffeln | 900 | Gramm | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Rahmspinat tiefgefroren | 900 | Gramm | |
Salz | 2.5 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 20 | Mililiter | |
Speisestärke | 30 | Gramm | |
Wasser | - | Liter | |
Würzsalz | - | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung vom sahnigen Spinat
Rahmspinat tiefgefroren 900 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Milch 300 Mililiter • Speisestärke 30 Gramm • Knoblauch 3 Zehe
Tiefgefrorener Spinat in den Topf geben, mit Salz abschmecken, langsam erhitzen und auftauen lassen. Maisstärke in der Milch zerrühren… anschließend in den aufgetauten sahnigen Spinat nachschütten und so lange kochen bis die Masse verdickt. Zum Schluss noch durchgepressten Knoblauch zugeben.
2. Zubereitung von Kartoffeln
Kartoffeln 900 Gramm • Wasser • Salz 1.5 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Butter
Kartoffeln schälen, in Schiffchen schneiden und im gesalzenen Wasser mit etwas Kümmel kochen… danach abseihen und mit einem Stück Butter verfeinern.
3. Spiegelei wird auf folgende Weise zubereitet…
Ei 6 Stück • Sonnenblumenöl 20 Mililiter • Würzsalz
Eier in eine Schüssel aufschlagen und beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen, Eier zugeben, ein bisschen salzen und bedeckt so lange braten bis Spiegeleier fertig sind. Mahlzeit!!!
Guten Appetit!