Salatsuppe
Traditionelle Salatsuppe unserer Oma.
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Ei | 4 | Stück | |
Essig | - | ||
Glattes Mehl | 2 | Esslöffel | |
Kartoffeln | 250 | Gramm | |
Kopfsalat | 350 | Gramm | |
Milch | 500 | Mililiter | |
Sahne zum Kochen | 200 | Mililiter | |
Salz | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 200 | Mililiter | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Wasser | 300 | Mililiter | |
Zwiebel | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Zwiebel 80 Gramm • Glattes Mehl 2 Esslöffel • Wasser 300 Mililiter • Milch 500 Mililiter • Salz • Ei 4 Stück
Zwiebel kleinhacken und im Öl anrösten, Mehl dazugeben und mit Wasser und Milch aufgießen. Bei ständigem Umrühren solange kochen lassen, bis das Mehl zerkocht. Nach Geschmack salzen. Währenddessen Eier hart kochen lassen.
2.
Kartoffeln 250 Gramm • Sahne zum Kochen 200 Mililiter • Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in die milchige Grundlage geben, solange die Kartoffeln in der Suppe gekocht werden muss die Suppe gelegentlich umgerührt werden. Nachdem die Kartoffeln fertig gekocht sind geben wir die Sahne dazu (wir können auch nur eine Art Sahne nehmen).
3.
Kopfsalat 350 Gramm
Zum Schluss geben wir den gewaschenen und aufgeschnittenen Kopfsalat in die Suppe und unterrühren ihn leicht. Die Suppe zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
4.
Wenn wir die Suppe bisschen sauerer haben wollen, schmecken wir sie mit Essig ab.Die Suppe servieren wir warm, eher lauwarm als heiß, mit hart gekochtem Ei.
Guten Appetit!