Salzgebäck mit Schafskäse
Leckeres Salzgebäck mit Schafskäse-Füllung und Zwiebel.
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Salzkuchen
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Zutaten
Zutaten
Brimsen | 250 | Gramm | |
Butter | 80 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Frühlingszwiebel | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Kartoffeln | 120 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | - | ||
Milch | 300 | Mililiter | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 300 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 75 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 275 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
2. Teig
Milch 300 Mililiter • Hefe 20 Gramm • Zucker ½ Teelöffel • Glattes Mehl 250 Gramm • Weizenmehl griffig 275 Gramm • Ei 1 Stück • Sonnenblumenöl 75 Mililiter • Salz ½ Teelöffel
In warmen Milch Hefe zerkleinern, bisschen Zucker dazugeben und Hefevorteig gehen lassen. In eine Schüssel beide Mehl Sorten geben und Ei, Öl, Salz und den Hefevorteig dazugeben. Einen Teig kneten und zugedeckt gehen lassen.
3. Schafskäse-Füllung
Gekochte und ausgekühlte Kartoffeln schälen und fein reiben.
5.
Brimsen 250 Gramm • Ei 2 Stück • Salz 1.5 Teelöffel • Sauerrahm (14-18%) 300 Gramm
Zu den Kartoffeln Schafskäse, Zwiebel, Eier, Salz und Sahne geben. Alles zusammen gut durchrühren.
6. Salzgebäck
Hefeteig in mehrere Stücke teilen und nacheinander auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen und kleinere Ringe ausstechen.
7.
Butter 80 Gramm
Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jedes Stück mit geschmolzenen Butter bestreichen.
8.
In die Mitte einen Löffel der Füllung geben und so verteilen, dass die Füllung nicht ganz bis zum Rand geht. Nach Geschmack können wir bisschen nachsalzen (Vorsicht, die Füllung alleine ist salzig genug)...
10.
Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen (bei 180°C ca. 20 Minuten lang). Nachdem das Gebäck fertig gebacken ist, ist es knusprig. In einer schließbaren Schüssel wird es weich.
Guten Appetit!