Salzherringsalat mit Gemüse
Salzige Fischdelikatesse für Feiertage, aber auch für übliche Tage zum Naschen.
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Fischsalate
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 200 | Gramm | |
Essig | 50 | Mililiter | |
Karotte /Möhre | 150 | Gramm | |
Lorbeerblatt | 4 | Stück | |
Olivenöl | 1 | Esslöffel | |
Paprikaschote rot | 250 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salzhering in Öl | 300 | Gramm | |
Sauerrahm (14-18%) | 150 | ||
Sellerie | 100 | Gramm | |
Senf | 1 | ||
Wasser | 500 | Mililiter | |
Zucker | 30 | Gramm | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 150 Gramm • Karotte /Möhre 150 Gramm • Sellerie 100 Gramm • Blatt Kohl 200 Gramm
Zwiebel, Möhre, Sellerie schälen. Zwiebel in dünne Halbrädchen schneiden und zerlegen. Möhre waschen, in dünne Rädchen scheiden. Sellerie waschen, grob reiben. Kohl in dünne Nudeln schneiden.
2.
Wasser 500 Mililiter • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Lorbeerblatt 4 Stück • Zucker 30 Gramm • Essig 50 Mililiter
Wasser, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker und Essig in einen Topf geben. Nicht salzen!
3.
Gemüse zugeben, vermischen, zum Sieden bringen und 12-15 Minuten unter Deckel kochen. Gemüse darf nicht zerkocht werden.
4.
Gekochtes Gemüse durchseihen, 50-100 ml von der Brühe behalten. Gemüse kühlen lassen.
6.
Salzhering in Öl 300 Gramm
Fische aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
7.
Fisch mit Gemüse zu Paprika zugeben.
9.
Sauerrahm (14-18%) 150 G • Senf 1 čl
Sahne, Senf zugeben und vermischen. Sie können Brühe nach Bedarf zugießen.
10.
Salat in Kühlschrank legen und mind. 24 Stunden ruhen lassen.
11.
In tiefer Schüssel servieren.
12.
Oder als Einzelportionen mit frischem Gebäck.
Guten Appetit!