Salzige Quark-Pfannkuchen
Kleine salzige Häppchen aus dem Quarkteig mit dem Käse.
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Eiweiße | - | ||
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | 0 | ||
Gouda Käse | 150 | Gramm | |
Himalaya Salz | 1 | Teelöffel | |
Himalaya Salz | - | ||
Quark weich fein | 250 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Butter 125 Gramm • Quark weich fein 250 Gramm • Eigelb 1 Stück • Himalaya Salz 1 Teelöffel
Butter hacken und ins Mehl geben, Quark, Eigelb und Salz zugeben.
2.
Zu einem kompakten Teig verarbeiten, der auf dem bemehlten Brett auf die Dicke etwa 1 cm ausgerollt wird.
3.
Den Teig drei Mal falten...
4.
...und wieder falten. Wieder ausrollen und Verfahren wiederholen. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.
Die Rädchen mit dem Durchmesser von etwa 3 cm ausstechen.
7.
Die Rädchen auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
8.
Gouda Käse 150 Gramm • Himalaya Salz
Den Käse reiben und die Rädchen bestreichen. Die Rädchen können noch gesalzt werden.
9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 15 Minuten backen.
10.
Beim Backen werden die Rädchen aufgeblasen. Sie halten etwa drei Tage weich zu sein aus, in der Tüte eingepackt.
Guten Appetit!