Salziger Käse-Keks
Ausgezeichneter, schneller und salziger Leckerbissen, für die Bewirtung geeignet, nicht nur zum Ostern.
Rezept,Foto Rezept,Gouda Käse,Balkan-Käse,Blätterteig,Salzige snacks,Ostern Rezepte
Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Balkan-Käse | 150 | Gramm | |
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Butter | 20 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 0 | ||
Gouda Käse | 60 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | - |
Rezept
5.
Käse Gouda zugeben, 3/4 von Eier und Butter zugießen. Sorgfältig vermengen.
6.
Blätterteig 275 Gramm • Glattes Mehl
Den Blätterteig aus dem Papier entrollen und auf das bemehlte Brett legen und entlang in drei gleiche Streifen teilen. In Mitte der Streifen die Käse-Füllung geben. Die Teigränder mit einem Drittel von Eier und Butter bestreichen. Die Ränder entlang umlegen, als wir eine Rollade einwickeln möchten.
7.
Einen Zopf flechten.
8.
Butter • Glattes Mehl • Kümmel - zerdrücken
Den Zopf in eine mit der Butter eingefetteten und dem Mehl bemehlten Kreisform umlegen (Durchmesser von 24 cm) und in Form eines Kranzes bilden. Mit den Ei-Resten bestreichen und je nach Geschmack mit Kümmel bestreuen.
9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
10.
Salziger Kuchen mäßig auskühlen lassen und auf einen Teller legen.
11.
Schneiden und servieren. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er frisch ist. Er ist lecker auch einen Tag nach dem Backen, die Füllung wird jedoch fest.
Guten Appetit!