Salziger Käse-Kuchen mit Oliven
Salzige Vorspeise zu einem Glas guten Wein.
Rezept,Foto Rezept,Balkan-Käse,Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer,Salzkuchen
Salzkuchen
Kategorien
Salzkuchen ›
Zutaten
Zutaten
Balkan-Käse | 250 | Gramm | |
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer | - | ||
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 60 | Gramm | |
Sesamsamen schwarz | - |
Rezept
1.
Balkan-Käse 250 Gramm • Ei 1 Stück • Sauerrahm (14-18%) 60 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Käse grob reiben, Ei, Sahne und Gewürze hinzufügen.
2.
Vermengen.
3.
Blätterteig 275 Gramm • Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer
Die Oliven in Räder schneiden. Den auf Papier gewickelten Teig ausrollen und in Drittel entlang schneiden. Die Füllung in der Mitte jedes Streifens verteilen und mit Oliven bestreuen.
5.
... und nach und nach in eine mit Butter gefettete Form (Durchmesser 28 cm) geben. In Form einer Schnecke formen, ...
6.
... verbinden und immer den zweiten Streifen mit dem ersten verbinden. Wenn es passiert, dass ein Teil der Füllung während der Manipulation mit dem Teig ausfließt, spielt es keine Rolle, die Füllung verbindet sich während des Backens.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!