Salziger Käsekuchen mit Porree

Leckerer Salzkuchen, den Sie als Hauptgericht mit Bohnensuppe servieren können. Oder als Häppchen für Gäste.
Rezept,Foto Rezept,Balkan-Käse,Porree,Salzkuchen,Salzige snacks
Salzkuchen
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
120 g
Energie pro Portion
225 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Balkan-Käse | 200 520 | Gramm kcal | |
Ei | 5 440 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 300 1041 | Gramm kcal | |
Hefe | 25 26 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Porree | 120 56 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 300 480 | Gramm kcal | |
Vollmilch | 200 128 | Mililiter kcal | |
Zucker | ¼ 6 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Hefe 25 Gramm • Vollmilch 200 Mililiter • Ei 1 Stück • Salz ½ Teelöffel • Zucker ¼ Teelöffel
Mehl, Hefe in Schüssel geben, lauwarme Milch zugeben. Ei, Salz und Zucker zufügen.

2.
Teig vorbereiten, zudecken und 30 Minuten aufgehen lassen.





7.
Teig auf Backpapier ausrollen und aufs Backblech legen (42x32 cm).

8.
Mit Käsemischung begießen und Porree auf die Oberfläche legen.

9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

10.
Ausgekühlten Kuchen schneiden oder mit Scheren in Pizzaform schneiden.

Guten Appetit!