Salziger Käsekuchen mit Porree
Leckerer Salzkuchen, den Sie als Hauptgericht mit Bohnensuppe servieren können. Oder als Häppchen für Gäste.
Rezept,Foto Rezept,Balkan-Käse,Porree,Salzkuchen,Salzige snacks,Saisonale Rezepte
Salzkuchen
Zutaten
Zutaten
Balkan-Käse | 200 | Gramm | |
Ei | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Hefe | 25 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Porree | 120 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 300 | Gramm | |
Vollmilch | 200 | Mililiter | |
Zucker | ¼ | Teelöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Hefe 25 Gramm • Vollmilch 200 Mililiter • Ei 1 Stück • Salz ½ Teelöffel • Zucker ¼ Teelöffel
Mehl, Hefe in Schüssel geben, lauwarme Milch zugeben. Ei, Salz und Zucker zufügen.
2.
Teig vorbereiten, zudecken und 30 Minuten aufgehen lassen.
7.
Teig auf Backpapier ausrollen und aufs Backblech legen (42x32 cm).
8.
Mit Käsemischung begießen und Porree auf die Oberfläche legen.
9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
10.
Ausgekühlten Kuchen schneiden oder mit Scheren in Pizzaform schneiden.
Guten Appetit!