Sardinen - Aufstrich
Ausgezeichneter und leicht zubereiteter Aufstrich aus Sardinen beziehungsweise anderen Fischarten konservierten in Öl.
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Aufstrich
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Salz | - | Gramm | |
Sardinen in Öl | 125 | Gramm | |
Schmelzkäse | 50 | Gramm | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Butter 100 Gramm • Schmelzkäse 50 Gramm • Zwiebel 150 Gramm
Erweichte Butter, Käse und klein geschnittene Zwiebel mit einem Mixer fein pürieren.
2.
Sardinen in Öl 125 Gramm • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Sardinen aus der Dose beziehungsweise andere Fischarten (auch mit Öl) zugeben. Falls die Sardinen im Ganzen konserviert sind, muss man das Rückgrat entfernen... ist nämlich nicht immer ganz weich und niemand wünscht sich, dass ihm eine Gräte im Hals stecken bleibt :) . Nun wieder noch einmal gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig! Bei manchen Fischarten ist schon etwas Salz beigemengt!
3.
Ei 3 Stück
Eier hart kochen, abschrecken, abschälen und klein schneiden. Anschließend zum Aufstrich geben und glatt rühren. Es wird empfohlen den Aufstrich vor dem Servieren noch ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Im Prinzip kann man den Aufstrich auch gleich nach der Zubereitung essen, wird nur ein bisschen dünnflüssig...
Guten Appetit!