Sauerkrautsuppe mit Linsen
Sämige Suppe aus Sauerkraut, Linsen, Fleisch und Wurst.
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Fleisch Suppen
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 30 | Gramm | |
Linsen rote | 500 | Gramm | |
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sauerkraut | 800 | Gramm | |
Schweine Schmalz | 50 | Gramm | |
Schweineschulter | 750 | Gramm | |
Waldpilze getrocknet | 20 | Gramm | |
Wasser | 400 | Mililiter | |
Wasser | 1 | Liter | |
Wurst | 300 | Gramm | |
Zwiebel | 250 | Gramm |
Rezept
1.
Schweineschulter 750 Gramm • Zwiebel 250 Gramm • Schweine Schmalz 50 Gramm
Fleisch zuerst gründlich abwaschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abschälen, fein schneiden und im Schmalz anbraten. Nun Fleischwürfel zugeben und so lange rühren bis sich das Fleisch zusammenzieht.
2.
Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Salz 1 Teelöffel • Wasser 250 Mililiter
Den Topf vom Herd nehmen, Paprika (rot/gemahlen) und Salz beimengen, ordentlich umrühren und etwas Wasser nachfüllen. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren.
3.
Sauerkraut 800 Gramm • Waldpilze getrocknet 20 Gramm
Sobald das Fleisch fertig ist Sauerkraut (nach Bedarf noch etwas kleiner schneiden) und abgewaschene getrocknete Pilze zugeben, umrühren und alles zusammen 10 Minuten kochen.
4.
Linsen rote 500 Gramm
Linsen (entweder aus der Dose, oder getrocknete… Getrocknete muss man vorher aber kochen) zum Sauerkraut beimengen.
5.
Wasser 1 Liter • Wurst 300 Gramm
Wasser nachfüllen, Würste zugeben und unter gelegentlichem Rühren noch 15 Minuten kochen.
6.
Glattes Mehl 30 Gramm • Wasser 150 Mililiter
Das Mehl mit kaltem Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Zum Schluss noch kurz aufkochen und bis zum Servieren ca. eine Stunde stehen lassen. Geschmack wird intensiver und die Suppe kann man gleich genießen. Wunderbar schmeckt auch am nächsten Tag
Guten Appetit!