Sauersüße Kartoffel-Kichererbsen-Suppe.
Dicke Milchsuppe mit dem Geschmack nach Möhre.
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Essig | 2 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 40 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 100 | Gramm | |
Kartoffeln | 400 | Gramm | |
Kichererbsen in Dose | 300 | Gramm | |
Milch | ½ | Liter | |
Olivenöl | 3 | Esslöffel | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Wasser | 1 | Liter | |
Zucker | 2 | Teelöffel |
Rezept
1.
Karotte /Möhre 100 Gramm • Olivenöl 3 Esslöffel • Kartoffeln 400 Gramm
Möhre und Kartoffeln schälen. Die Möhre grob reiben und in Öl anbraten. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zur Möhre zugeben.
2.
Salz 1.5 Teelöffel • Wasser 1 Liter
Salzen und Wasser zugießen. Kochen, bis die Kartoffeln weich sind (15 Minuten).
4.
Milch ½ Liter • Glattes Mehl 40 Gramm • Zucker 2 Teelöffel • Essig 2 Esslöffel
Mehl und Mehlschwitze in Milch vermischen und in die Suppe beigießen. Kochen, versüßen und vom Offen nehmen. Essig je nach Gechmack zugeben.
5.
Einzelne Portionen nach Geschmack salzen, versüßen oder mit Essig abschmecken.
Guten Appetit!