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Saure Kartoffelsuppe

Saure Kartoffelsuppe

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Rezept für klassische weiße saure Kartoffelsuppe. Die Suppe werden sie genau so leicht und schnell kochen, wie sie meine Mutter, Grossmutter, Urgroßmutter, Ur-Ur-Ur-... gekocht hat.

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Sauerrahm (14-18%),Gemüse Suppen

Gemüse Suppen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Butter

50

367

Gramm

kcal

Essig

2

13

Esslöffel

kcal

Glattes Mehl

2

105

Esslöffel

kcal

Kartoffeln

400

368

Gramm

kcal

Milch

1

480

Liter

kcal

Paprika edelsüß

1

16

Teelöffel

kcal

Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Salz

0

??

kcal

Sauerrahm (14-18%)

200

320

Gramm

kcal

Wasser

1

0

Liter

kcal

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 400 Gramm  Wasser 1 Liter  Salz 1 Teelöffel

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und im Wasser mit Salz kochen, bis sie weich sind (etwa 15 Minuten).

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine...

2. 

Milch ½ Liter

Die Milch zufügen und zum Kochen bringen.

Die Milch zufügen und zum Kochen bringen....

3. 

Milch ½ Liter  Sauerrahm (14-18%) 200 Gramm  Glattes Mehl 2 Esslöffel  Paprika edelsüß 1 Teelöffel

In Milch die Sahne, Mehl und Paprikapulver glatt rühren.

In Milch die Sahne, Mehl und Paprikapulver glatt...

4. 

Salz  Essig 2 Esslöffel

Mehlschwitze zur Kartoffelbasis gießen und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Nach Geschmack salzen und mit Essig abschmecken. Essig mit Löffel in die Suppe zufügen und verkosten. Niemals Essig direkt aus der Flasche gießen.

Mehlschwitze zur Kartoffelbasis gießen und 3-4...

5. 

Butter 50 Gramm

Nach dem Abstillen der Suppe vom Herd, Butter zugeben und bis Zerlassen der Butter die Suppe rühren.

Nach dem Abstillen der Suppe vom Herd, Butter...

Guten Appetit!

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