Saure Kartoffelsuppe
Rezept für klassische weiße saure Kartoffelsuppe. Die Suppe werden sie genau so leicht und schnell kochen, wie sie meine Mutter, Grossmutter, Urgroßmutter, Ur-Ur-Ur-... gekocht hat.
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Essig | 2 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 2 | Esslöffel | |
Kartoffeln | 400 | Gramm | |
Milch | 1 | Liter | |
Paprika edelsüß | 1 | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 200 | Gramm | |
Wasser | 1 | Liter |
Rezept
1.
Kartoffeln 400 Gramm • Wasser 1 Liter • Salz 1 Teelöffel
Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und im Wasser mit Salz kochen, bis sie weich sind (etwa 15 Minuten).
3.
Milch ½ Liter • Sauerrahm (14-18%) 200 Gramm • Glattes Mehl 2 Esslöffel • Paprika edelsüß 1 Teelöffel
In Milch die Sahne, Mehl und Paprikapulver glatt rühren.
4.
Mehlschwitze zur Kartoffelbasis gießen und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Nach Geschmack salzen und mit Essig abschmecken. Essig mit Löffel in die Suppe zufügen und verkosten. Niemals Essig direkt aus der Flasche gießen.
5.
Butter 50 Gramm
Nach dem Abstillen der Suppe vom Herd, Butter zugeben und bis Zerlassen der Butter die Suppe rühren.
Guten Appetit!