Schäferkuchen
Traditionelles englisches Rezept für die Zubereitung von "Shepherd's Pie" - Schäferkuchen. Dieser salziger Fleischkuchen wird ursprünglich aus dem Lammhackfleisch zubereitet. Hier finden Sie andere (günstigere) Variante mit Schweinefleisch. Geschmack b
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Eigelb | 2 | Stück | |
Gemüsebrühe | 200 | Mililiter | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 500 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 2 | Stück | |
Kartoffeln | 600 | Gramm | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Parmesankäse | 50 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rosmarin | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Thymian | ½ | Teelöffel | |
Tomatenmark | 100 | Gramm | |
Trockener Rotwein | 100 | Mililiter | |
Worcester sauce | 1 | Esslöffel | |
Zwiebel | 1 | Stück |
Rezept
2. In der Zwischenzeit die Fleischfüllung auf folgende Weise zubereiten:
Karotte /Möhre 2 Stück • Zwiebel 1 Stück
1 große Zwiebel und Karotte grob reiben. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen,...
3.
Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm • Salz 1 Teelöffel
... das Hackfleisch darin heftig anbraten und nachsalzen.
4.
Knoblauch 4 Zehe
Nun geriebene Zwiebel, Karotte und durchgepressten Knoblauch zugeben, alles sorgfältig umrühren und weiter braten.
5.
Worcester sauce 1 Esslöffel • Tomatenmark 100 Gramm • Thymian ½ Teelöffel • Rosmarin ½ Teelöffel • Trockener Rotwein 100 Mililiter
Anschließend Worcester-Soße, Tomatenmark, Thymian und Rosmarin zugeben.
6.
Gemüsebrühe 200 Mililiter
Inhalt der Pfanne zuerst mit Rotwein, dann mit Fleischbrühe ablöschen und die Flüssigkeit beim ständigen Rühren verdunsten lassen.
7.
So wird die Fleischmasse schön fest und kompakt. Eine kleine Auflaufform (beziehungsweise Backschüssel) mit der Fleischmasse füllen.
8. Für die Kartoffelmasse:
Salz • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Eigelb 2 Stück • Parmesankäse 50 Gramm
Gekochte Kartoffeln zerstampfen oder pürieren, mit Salz und Pfeffer (schwarz/gemahlen) abschmecken. Zum Schluss noch Eigelbe und geriebenen Parmesan beimengen und wieder noch einmal gut umrühren.
9.
Kartoffelmasse gleichmäßig auf die Fleischmasse streichen...
10.
... ausgleichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
11. Backen
Den Kuchen mehrmals mit Gabel durchstechen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 - 20 Minuten backen bis er schön braun wird.
12.
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Backrohr nehmen, auf einem Teller anrichten und mit beliebtem Saisongemüse noch warm servieren :)
Guten Appetit!