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Schäferkuchen

Schäferkuchen

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Traditionelles englisches Rezept für die Zubereitung von "Shepherd's Pie" - Schäferkuchen. Dieser salziger Fleischkuchen wird ursprünglich aus dem Lammhackfleisch zubereitet. Hier finden Sie andere (günstigere) Variante mit Schweinefleisch. Geschmack b

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Schweinefleisch

Portionen

5

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Eigelb2Stück
Gemüsebrühe200Mililiter
Hackfleisch- Schweinefleisch500Gramm
Karotte /Möhre2Stück
Kartoffeln600Gramm
Knoblauch4Zehe
Parmesankäse50Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Rosmarin½Teelöffel
Salz1Teelöffel
Salz-
Thymian½Teelöffel
Tomatenmark100Gramm
Trockener Rotwein100Mililiter
Worcester sauce1Esslöffel
Zwiebel1Stück

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 600 Gramm

Geschälte und klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.

Geschälte und klein geschnittene Kartoffeln in...

2. In der Zwischenzeit die Fleischfüllung auf folgende Weise zubereiten:

Karotte /Möhre 2 Stück  Zwiebel 1 Stück

1 große Zwiebel und Karotte grob reiben. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen,...

1 große Zwiebel und Karotte grob reiben. Etwas...

3. 

Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm  Salz 1 Teelöffel

... das Hackfleisch darin heftig anbraten und nachsalzen.

... das Hackfleisch darin heftig anbraten und...

4. 

Knoblauch 4 Zehe

Nun geriebene Zwiebel, Karotte und durchgepressten Knoblauch zugeben, alles sorgfältig umrühren und weiter braten.

Nun geriebene Zwiebel, Karotte und durchgepressten...

5. 

Worcester sauce 1 Esslöffel  Tomatenmark 100 Gramm  Thymian ½ Teelöffel  Rosmarin ½ Teelöffel  Trockener Rotwein 100 Mililiter

Anschließend Worcester-Soße, Tomatenmark, Thymian und Rosmarin zugeben.

Anschließend Worcester-Soße, Tomatenmark,...

6. 

Gemüsebrühe 200 Mililiter

Inhalt der Pfanne zuerst mit Rotwein, dann mit Fleischbrühe ablöschen und die Flüssigkeit beim ständigen Rühren verdunsten lassen.

Inhalt der Pfanne zuerst mit Rotwein, dann mit...

7. 

So wird die Fleischmasse schön fest und kompakt. Eine kleine Auflaufform (beziehungsweise Backschüssel) mit der Fleischmasse füllen.

So wird die Fleischmasse schön fest und kompakt....

8. Für die Kartoffelmasse:

Salz  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Eigelb 2 Stück  Parmesankäse 50 Gramm

Gekochte Kartoffeln zerstampfen oder pürieren, mit Salz und Pfeffer (schwarz/gemahlen) abschmecken. Zum Schluss noch Eigelbe und geriebenen Parmesan beimengen und wieder noch einmal gut umrühren.

Gekochte Kartoffeln zerstampfen oder pürieren,...

9. 

Kartoffelmasse gleichmäßig auf die Fleischmasse streichen...

Kartoffelmasse gleichmäßig auf die Fleischmasse...

10. 

... ausgleichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

... ausgleichen und mit geriebenem Parmesan...

11. Backen

Den Kuchen mehrmals mit Gabel durchstechen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 - 20 Minuten backen bis er schön braun wird.

Den Kuchen mehrmals mit Gabel durchstechen und im...

12. 

Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Backrohr nehmen, auf einem Teller anrichten und mit beliebtem Saisongemüse noch warm servieren :)

Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem...

Guten Appetit!

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