Scharf-Suare Suppe mit Karotte
Rezept,Foto Rezept,Karotte /Möhre,Tofu geräuchert,Gemüse Suppen,Chinesische Küche,Glutenfrei,Laktosenfrei
Gemüse Suppen
Chinesische Küche
Kategorien
Gemüse Suppen › Chinesische Küche › Glutenfrei › Laktosenfrei › Asiatische Rezepte › 58 Saison Möhre ›
Zutaten
Zutaten
Chilischote getrocknet | - | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Essig | 4 | Esslöffel | |
Karotte /Möhre | 250 | Gramm | |
Kartoffelstärke | 3 | Teelöffel | |
Rinderbouillon | 20 | Gramm | |
Tofu geräuchert | 150 | Gramm | |
Wasser | 1 | Liter | |
Wasser | 1 | Deziliter | |
getrocknete chinesische Pilze | 10 | Gramm |
Rezept
1.
Wasser 1 Liter • Rinderbouillon 20 Gramm • getrocknete chinesische Pilze 10 Gramm • Karotte /Möhre 250 Gramm • Chilischote getrocknet
Reichlich Wasser in einem Suppentopf zum Kochen bringen und die Bouillonwürfel darin auflösen. Trockenpilze, klein, beziehungsweise in dünne Rädchen, geschnittene Karotte und fein gehackte Chillischote zugeben und weiter ca. 15 Minuten kochen lassen.
2.
Tofu geräuchert 150 Gramm • Essig 4 Esslöffel
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit sollte die Karotte schon weich sein… Nun kann man den geräucherten Tofu in die Suppe geben und nach Geschmack mit etwas Essig verfeinern.
3.
Kartoffelstärke 3 Teelöffel • Wasser 1 Deziliter • Ei 1 Stück
Die Stärke in eine Schüssel sieben, mit wenig Wasser verrühren und anschließend in die kochende Suppe einrühren. Zum Schluss noch ein verquirltes Ei unter langsamen Rühren hineinlaufen lassen und die Suppe ist fertig.
Guten Appetit!