KOCHREZEPTEN

Scharfe Pagáč aus Grieben

Scharfe Pagáč aus Grieben

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Lieblingspagáč mit scharfem Geschmack, für jedes Fest geeignet.

Rezept,Foto Rezept,Grieben,Gulasch-Gewürzpaste - pikant,Salzige snacks,

Salzige snacks

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Salzige snacks  

Zutaten

Zutaten

Butter

125

918

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Ei

0

??

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Grieben

250

1853

Gramm

kcal

Gulasch-Gewürzpaste - pikant

2

9

Teelöffel

kcal

Hefe

21

22

Gramm

kcal

Kümmel - ganz

0

??

kcal

Milch

225

108

Mililiter

kcal

Salz

1.5

0

Teelöffel

kcal

Salz

0

??

kcal

Schweine Schmalz

25

225

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

1

18

Teelöffel

kcal

Weizenmehl griffig

500

1780

Gramm

kcal

Zucker

5

101

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Milch 100 Mililiter  Hefe 21 Gramm  Weizenmehl griffig 1 Teelöffel  Zucker 5 Teelöffel  Butter 125 Gramm  Schweine Schmalz 25 Gramm  Weizenmehl griffig 500 Gramm  Ei 1 Stück  Salz 1.5 Teelöffel

Hefe, Mehl, Zucker in Tasse mit warmer Milch geben. Kurz ruhen lassen. Butter mit Fett zerlassen. Mehl, Eier, Butter und Hefeteig in eine Schüssel geben und salzen.

Hefe, Mehl, Zucker in Tasse mit warmer Milch...

2. 

Milch 125 Mililiter

Warme Milch zugießen und Teig durchkneten. Ihn zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

Warme Milch zugießen und Teig durchkneten. Ihn...

3. 

Glattes Mehl

Teig auf bemehltes Arbeitsbrett legen und in Rechteckform ausrollen.

Teig auf bemehltes Arbeitsbrett legen und in...

4. 

Grieben 250 Gramm  Salz

Grieben mahlen, salzen nach Geschmack. Eine Hälfte von Grieben auf den Teig legen.

Grieben mahlen, salzen nach Geschmack. Eine...

5. 

Teig in Drittel übereinander entlang....

Teig in Drittel übereinander entlang.......

6. 

...falten.

...falten....

7. 

Dann von der breiteren Seite...

Dann von der breiteren Seite......

8. 

...falten. 10 Minuten aufgehen lassen. Nochmal den Teig ausrollen und das Verfahren mit zweiter Hälfte von Grieben wiederholen. Wieder aufgehen lassen.

...falten. 10 Minuten aufgehen lassen. Nochmal den...

9. 

Gulasch-Gewürzpaste - pikant 2 Teelöffel

Den Teig zum dritten Mal ausrollen und mit scharfer Paprikamischung (nach Geschmack) schmieren.

Den Teig zum dritten Mal ausrollen und mit...

10. 

Pagáč wieder falten und aufgehen lassen.

Pagáč wieder falten und aufgehen lassen....

11. 

Teig in 1,5-2cm Dicke ausrollen und Kreise ausschneiden. Auf jeden Kreis Muster aus Kartoffelschneider pressen.

Teig in 1,5-2cm Dicke ausrollen und Kreise...

12. 

Ei  Salz  Kümmel - ganz

Pagáč auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen. Mit gequirltem Ei schmieren und nach Geschmack mit Salz und Kümmel bestreuen.

Pagáč auf Backblech mit Backpapier ausgelegt...

13. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen