KOCHREZEPTEN

Schaum- Apfelkuchen

Schaum- Apfelkuchen

Leckerer Apfelnachtisch.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen,Saisonale Rezepte

Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Apfel1Kilogramm
Backpulver5Gramm
Butter125Gramm
Eigelb3Stück
Eiweiße4Stück
Glattes Mehl300Gramm
Puderzucker80Gramm
Wasser100Mililiter
Zucker100Gramm
Zucker3Esslöffel
saure Sahne (10%)1Esslöffel

 

Rezept

1. 

Apfel 1 Kilogramm

Äpfel grob reiben.

2. 

Zucker 100 Gramm  Wasser 100 Mililiter

Äpfel mit Zucker und Wasser kochen, bis Wasser abdämpft.

3. 

Glattes Mehl 300 Gramm  Backpulver 5 Gramm  Puderzucker 80 Gramm  Eigelb 3 Stück

Mehl, Backpulver, Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben.

4. 

Butter 125 Gramm  saure Sahne (10%) 1 Esslöffel

Zerlassene Butter und Sahne zugeben.

5. 

Einen Teig durchkneten, ihn auf Backpapier ausrollen. Teig auf Backblech legen und mit Fingern ziehen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

7. 

Nach Backen mit Apfelfüllung schmieren und weitere 15 Minuten backen.

8. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen.

9. 

Zucker 3 Esslöffel

Eiweißschnee gleichmäßig auf die Apfelfüllung aufteilen, mit Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen