Schinken-Pilze-Semmelknödel
Leckeres Schinken-Pilze-Semmelknödel Rezept im Dampfgarer
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Klöße
Tschechische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Bauchlappen geräuchert | 100 | Gramm | |
Champignons | 120 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Hörnchen | 6 | Stück | |
Mehl griffig | 250 | Gramm | |
Milch | 5 | Deziliter | |
Muskatblüte | ¼ | Teelöffel | |
Pfeffer weiß gemahlen | - | Gramm | |
Porree | 80 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Salz | - | Gramm |
Rezept
1.
Hörnchen 6 Stück • Milch 2 Deziliter • Muskatblüte ¼ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel
Die Semmeln zuerst in feine Scheiben schneiden und goldbraun auf dem Blech in Backofen (150 °C 20 Minuten) backen. Die lauwarme Milch über die geschnittenen Semmeln gießen und etwas einziehen lassen. Petersilie mit einer Prise Muskatblüte und Salz untermischen.
2.
Champignons 120 Gramm • Porree 80 Gramm • Bauchlappen geräuchert 100 Gramm • Salz • Pfeffer weiß gemahlen
Inzwischen Porree fein hacken und in Butter glasig dünsten, dazu Champignons und Bauchschlappenstücke geben. Etwas abkühlen lassen und über die Semmelmasse geben. Alles gut vermengen.
3.
Milch 3 Deziliter • Ei 3 Stück • Mehl griffig 250 Gramm
Eigelbe, Milch und Mehl zu den Semmeln geben und zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss das Eiweiß streif schlagen und in die Masse einmischen. Alles gut verrühren. Der Teig sollte dann eine feste Konsistenz haben, ansonsten noch etwas Semmelbrösel zugeben.
4.
Mit feuchten Händen 8 Knödel formen, dabei gut festdrücken und außen glätten, damit sie später nicht zerfallen. Die Knodel in der Dampfschale geben und 20- 25 Minuten dämpfen lassen.
Guten Appetit!