Schneeküsschen mit Schlagsahnecreme
Zeitaufwendiger Nachtisch, der schnell aufgegessen wird. Und da es garantier ein Backblech zu wenig sein wird, backen Sie lieber mehrere in den Vorrat.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Apfelessig | 1 | Teelöffel | |
Butter | - | ||
Eiweiße | 2 | Stück | |
Mascarpone | 125 | Gramm | |
Puderzucker | 1 | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 125 | Mililiter | |
Speisestärke | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Eiweiße 2 Stück • Zucker 100 Gramm • Apfelessig 1 Teelöffel • Speisestärke 1 Teelöffel
Dicken Schnee aus Eiweissen schlagen. Zucker, Essig und Speisestärke einrühren.
2.
Eiweissmasse in Spritzbeutel legen.
3.
Backblech mit Butter einfetten und Schneeküsschen und Ringe formen. Es muss dieselbe Anzahl von Schneeküsschen und Ringen sein. 90 Minuten bei 100°C backen. Den Ofen nicht aufmachen, die Schneeküsschen 2 Stunden auskühlen lassen.
4. Vor dem Servieren füllen.
Schlagsahne (30-33%) 125 Mililiter • Puderzucker 1 Teelöffel
Schlagsahne mit Zucker schlagen.
6.
Spritzbeutel mit der Füllung füllen, Creme auf die Ringe spritzen. Schneeküsschen auf die Creme legen. Sie können ein kleines Obst wie Himbeere auf die Füllung legen. Danach so bald wie möglich konsumieren.
Guten Appetit!