Schnelle Erbsensuppe
Ein Rezept für die Vorbereitung einer Cremesuppe aus Erbsen, mit Kartoffeln, Sahne und Basilikum.
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Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Basilikum | 8 | Blätter | |
Butter | 15 | Gramm | |
Erbse | 300 | Gramm | |
Hühnerbrühe | 600 | Mililiter | |
Kartoffeln | 170 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | Gramm | |
Sahne zum Kochen | 100 | Mililiter | |
Salz | - | Gramm | |
Zwiebel | 90 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 90 Gramm • Kartoffeln 170 Gramm • Butter 15 Gramm
Butter im Topf zerlassen, fein geschnittene Zwiebel drauf braten. Eine in kleine Stücke geschnittene Kartoffel zugeben.
2.
Hühnerbrühe 600 Mililiter
Die Mischung mit Brühe übergießen. Auf mittlerer Hitze kochen, bis Kartoffel weich werden.
3.
Erbse 300 Gramm • Basilikum 8 Blätter • Sahne zum Kochen 100 Mililiter
Frische oder tiefgefrorene Erbse in den Topf zufügen, Blätter frisches Basilikum, Sahne zugeben und noch 5 Minuten kochen.
4.
Salz • Pfeffer schwarz gemahlen
Suppe vom Herd nehmen, alles mit Stabmixer zermixen. Salzen und würzen.
Guten Appetit!