Schnelle Utopenec (Ertrunkene)
Leckeres Gericht aus tschechischer kalter Küche. Mit Brot und ausgekühltem Bier servieren.
Rezept,Foto Rezept,Zwiebel,Speckwurst,Salzige snacks,Glutenfrei
Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Essig | 4 | Esslöffel | |
Ketchup | 6 | Esslöffel | |
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Senf | 4 | Esslöffel | |
Speckwurst | 350 | Gramm | |
Wasser | 12 | Esslöffel | |
Worcester sauce | 6 | Esslöffel | |
Zwiebel | 250 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 250 Gramm • Speckwurst 350 Gramm
Zwiebel schälen und in Rädchen schneiden. Knackwürste schälen, Längsrichtung schneiden und Ende leicht anschneiden.
2.
Wasser 12 Esslöffel • Essig 4 Esslöffel • Senf 4 Esslöffel • Ketchup 6 Esslöffel • Worcester sauce 6 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel
Aufguss aus Wasser, Essig, Senf, Ketchup, Worcester Sauce, Salz, Pfeffer und Paprika kochen.
3.
In ein Einmachglas (1 L) oder in zwei kleinere Knackwürste und Zwiebel legen. Leicht drücken.
4.
Zwiebel mit Knackwürsten mit ausgekühltem Ausguss begießen, schliessen und in Kühlschrank legen. Nächsten Tag servieren.
Guten Appetit!