Schneller Bohnenstipp aus weißen Bohnen

Einfach zubereiteter Bohnenstipp aus weißen Bohnen in Dosen. Mit Spiegelei, mit Gemüse oder Fleischbällchen oder Frikadelle servieren.
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Eintöpfe und Saucen
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Eintöpfe und Saucen ›Zutaten
Zutaten
Butter | 1 111 | Esslöffel kcal | |
Essig | 1 7 | Esslöffel kcal | |
Gebackene Gemüse-Kugeln Rezept | 0 ?? | kcal | |
Glattes Mehl | 40 139 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 500 460 | Gramm kcal | |
Lorbeerblatt | 2 ?? | Stück kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 622 | Mililiter kcal | |
Vollmilch | 200 128 | Mililiter kcal | |
Wasser | 500 0 | Mililiter kcal | |
Weiße Bohnen sterilisiert | 500 475 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal |
Rezept
1. Kartoffeln kochen
Kartoffeln 500 Gramm • Wasser 500 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).

2.
Weiße Bohnen sterilisiert 500 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Lorbeerblatt 2 Stück
Die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen und auf einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Zu den Kartoffeln zusammen mit dem Lorbeerblatt und etwas Zucker zugeben.

3.
Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter • Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl 40 Gramm
Sahne mit Milch und Mehl mischen.

4.
Essig 1 Esslöffel • Butter 1 Esslöffel
Mehlschwitze in den Stipp hineinmischen und kochen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft oder Essig würzen. Je nach Geschmack salzen. Ein Stück Butter einrühren.

Guten Appetit!