Schnittlauchbrötchen aus Hefeteig

Einfache und schnelle Brötchen aus Hefeteig. Hefeteig kann man auch in einem Brotbackautomat zubereiten.
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Brötchen
Koch
Portionen
9
Portionsgewicht
101 g
Energie pro Portion
241 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 500 1735 | Gramm kcal | |
Hefe | 21 22 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Schnittlauch | 2 16 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 250 0 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 50 22 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 50 Gramm
Mehl in eine Schüssel geben, in kleinere Stücke gehackte Butter zugeben.

2.
Wasser 250 Mililiter • Schnittlauch 2 Esslöffel • Zwiebel • Zwiebel 50 Gramm • Hefe 21 Gramm • Salz 1 Teelöffel
Lauwarmes Wasser, einen halben Würfel Hefe, fein gehackten Schnittlauch und Zwiebel zum Mehl hinzufügen. Salzen.

3.
Alles gut von Hand vermengen, der Teig wird so viel härter. Mit einem Kochlöffel kneten. Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einen warmen Ort legen, um ihn 30 Minuten lang aufzugehen.

4.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Hefeteig die Brötchen formen, die vorsichtig mit einem Messer um den Umfang geschnitten werden. Der Teig wird so besser überbacken.

5.
Die Brötchen mit geschlagenen Eiern bestreichen. 30 Minuten bei 180 ° C backen.

Guten Appetit!