Schoko-Muffins
Himmlisch luftiger Muffinteig + Schokolade mit hohem Kakaoanteil = PERFEKTE Muffins :)
Rezept,Foto Rezept,Joghurt Schokoladegeschmack,Schokolade 85%,Muffins
Muffins
Kategorien
Muffins ›
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 12 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Joghurt Schokoladegeschmack | 150 | Mililiter | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Schokolade 85% | 100 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 90 | Mililiter | |
Vanillezucker | 8 | Gramm |
Rezept
1.
Ei 1 Stück • Puderzucker 150 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Joghurt Schokoladegeschmack 150 Mililiter • Sonnenblumenöl 90 Mililiter
Für den Muffinteig zuerst ein Ei schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, etwas Öl und Schokoladenjoghurt zugeben und sorgfältig umrühren.
2.
Glattes Mehl 250 Gramm • Backpulver 12 Gramm
Schließlich noch das mit dem Backpulver vermischte Mehl (Glatt) unterrühren und ein perfekter Muffinteig ist fertig!
3. Die Schokolade in Stücke brechen …
Schokolade 85% 100 Gramm
… und anschließend unter den Teig rühren. Die Mulden der Muffinform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
4. Backrohr vorheizen … Bald geht’s los!
Die Mulden der Muffinform gleichmäßig mit dem zubereiteten Teig füllen. Muffinform nun in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!