Schoko-Nuss-Herzen
Knusprige süße Herzen aus dem Blätterteig.
Rezept,Foto Rezept,Blätterteig,Nutella,Kuchen,Valentinsrezepte
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 400 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Nutella | 150 | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | 50 | Gramm | |
Walnüsse | - |
Rezept
1.
Blätterteig 400 Gramm • Glattes Mehl • Nutella 150 Gramm • Schokolade zum Kochen 50 Gramm
Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett zu einem Rechteck von 45x35 cm ausrollen. Kakao-Nuss-Creme in eine Schüssel geben, die geschmolzene Schokolade dazugießen, ordentlich umrühren und …
2.
… sofort auf den Blätterteig streichen.
3.
Ei 1 Stück
Den Teig von beiden Seiten einrollen, bis die beiden Rollen in der Mitte zusammenstoßen. Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen.
4.
Diese Doppelrolle in gleiche, ca. 1,5 dicke, Scheiben schneiden. Einzelne Scheiben nun auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den Fingern ausdehnen, ein bisschen richten (wenn notwenig) sodass ein typisches Herzmuster entsteht.
5.
Die Herzen zum Schluss noch mit klein gehackten Nüssen bestreuen. Backrohr auf 250 Grad vorheizen, Backblech in die oberste Schiene schieben und die Herzen 12 bis 15 Minuten backen.
Guten Appetit!