KOCHREZEPTEN

Schoko-Weihnachtskugeln

Schoko-Weihnachtskugeln

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Feine, cremige Kugeln.

Rezept,Foto Rezept,Schokolade 85%,Butter,Butter,Butter,Schlagsahne (30-33%),Schokolade zum Kochen,Konfiserie,Weihnachten

Konfiserie

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

8

6

Gramm

kcal

Butter

180

1322

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Gemahlene Mandeln

50

288

Gramm

kcal

Glattes Mehl

50

174

Gramm

kcal

Puderzucker

50

194

Gramm

kcal

Rum

1

36

Esslöffel

kcal

Schlagsahne (30-33%)

100

311

Mililiter

kcal

Schokolade 85%

80

480

Gramm

kcal

Schokolade zum Kochen

100

501

Gramm

kcal

Tortendeko Silberperlen

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Weiße Schokolade

0

??

kcal

 

Rezept

1. Teig

Schokolade 85% 80 Gramm

Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. ...

2. 

Butter 80 Gramm  Puderzucker 50 Gramm

Butter mit Zucker und Schokolade schaumig schlagen.

Butter mit Zucker und Schokolade schaumig...

3. 

Ei 2 Stück

Schrittweise Eier untermischen.

Schrittweise Eier untermischen. ...

4. 

Glattes Mehl 50 Gramm  Backpulver 8 Gramm  Gemahlene Mandeln 50 Gramm

Mehl mit Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren.

Mehl mit Backpulver und gemahlene Mandeln...

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Tortenform geben und bei 170°C ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl...

6. Creme

Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter  Schokolade zum Kochen 100 Gramm  Butter 100 Gramm

Sahne aufwärmen, vom Herd nehmen und gehackte Schokolade dazugeben. Gut durchrühren und auskühlen lassen. Weiche Butter unterschlagen.

Sahne aufwärmen, vom Herd nehmen und gehackte...

7. Kugeln

Den Teig zerkleinern und in die Creme geben.

Den Teig zerkleinern und in die Creme geben. ...

8. 

Rum 1 Esslöffel  Weiße Schokolade  Tortendeko Silberperlen

Rum dazugießen und gut durchrühren. Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Masse gleich große Kugeln formen und diese dann nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Fertigen Kugeln mit weißer Schokolade und Perlen dekorieren.

Rum dazugießen und gut durchrühren. Die Masse...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen