Schoko-Weihnachtskugeln

Feine, cremige Kugeln.
Rezept,Foto Rezept,Schokolade 85%,Butter,Butter,Butter,Schlagsahne (30-33%),Schokolade zum Kochen,Konfiserie,Weihnachten
Konfiserie
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 6 | Gramm kcal | |
Butter | 180 1322 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Gemahlene Mandeln | 50 288 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 50 174 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 50 194 | Gramm kcal | |
Rum | 1 36 | Esslöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 100 311 | Mililiter kcal | |
Schokolade 85% | 80 480 | Gramm kcal | |
Schokolade zum Kochen | 100 501 | Gramm kcal | |
Tortendeko Silberperlen | 0 ?? | kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Weiße Schokolade | 0 ?? | kcal |
Rezept



4.
Glattes Mehl 50 Gramm • Backpulver 8 Gramm • Gemahlene Mandeln 50 Gramm
Mehl mit Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren.

5.
Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Tortenform geben und bei 170°C ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

6. Creme
Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter • Schokolade zum Kochen 100 Gramm • Butter 100 Gramm
Sahne aufwärmen, vom Herd nehmen und gehackte Schokolade dazugeben. Gut durchrühren und auskühlen lassen. Weiche Butter unterschlagen.

7. Kugeln
Den Teig zerkleinern und in die Creme geben.

8.
Rum 1 Esslöffel • Weiße Schokolade • Tortendeko Silberperlen
Rum dazugießen und gut durchrühren. Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Masse gleich große Kugeln formen und diese dann nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Fertigen Kugeln mit weißer Schokolade und Perlen dekorieren.

Guten Appetit!