KOCHREZEPTEN

Schokoladen-Mohn-Törtchen

Schokoladen-Mohn-Törtchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Eine süße kleine Torte, von dem ein Stück jedem reicht. Wenn es für Sie klein ist, verdoppeln Sie einfach die Zutaten und verwenden Sie eine größere Kuchenform zum Backen.

Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Schokolade,Weiße Schokolade,Torten

Torten

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Torten  

Zutaten

Zutaten

Butter

0

??

kcal

Butter

100

734

Gramm

kcal

Eigelb

3

171

Stück

kcal

Eiweiße

3

51

Stück

kcal

Erdbeerkonfitüre

2

74

Esslöffel

kcal

Glattes Mehl

50

174

Gramm

kcal

Honig

60

197

Gramm

kcal

Mohn gemahlen

50

271

Gramm

kcal

Pistazien

15

84

Gramm

kcal

Rum

2

72

Esslöffel

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Schlagsahne (30-33%)

20

63

Mililiter

kcal

Schlagsahne (30-33%)

3

140

Esslöffel

kcal

Schokolade

100

513

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Weiße Schokolade

100

539

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

½

7

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 50 Gramm  Mohn gemahlen 50 Gramm  Schokolade 100 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 3 Esslöffel

Das Mehl mit den Mohnsamen mischen. Die Schokolade mit der Sahne in einem Dampfbad auflösen und abkühlen lassen.

Das Mehl mit den Mohnsamen mischen. Die Schokolade...

2. 

Eiweiße 3 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

3. 

Honig 60 Gramm  Butter 100 Gramm

Honig und Butter in einer Schüssel schlagen.

Honig und Butter in einer Schüssel schlagen....

4. 

Eigelb 3 Stück

Eigelbe zugeben und schaum schlagen.

Eigelbe zugeben und schaum schlagen....

5. 

Rum 2 Esslöffel  Zimt gemahlen ½ Teelöffel

Rum, Zimt, Schokolade zur Eigelbmasse zugeben ...

Rum, Zimt, Schokolade zur Eigelbmasse zugeben ......

6. 

...und wieder schlagen.

...und wieder schlagen....

7. 

Beischütten und Mehl mit Mohn sorgfältig mischen. Den Schnee leicht hineinmischen.

Beischütten und Mehl mit Mohn sorgfältig...

8. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in eine kleine Kuchenform geben, die mit Butter gefettet und mit Mehl bestreut ist. Die Form auf den Tisch schlagen und drehen, damit der Teig gleichmäßig verteilt wird. Bei 160 ° C ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen wird gebacken, wenn man einen Stock hineinsteckt, und er bleibt nach dem Herausziehen trocken.

Den Teig in eine kleine Kuchenform geben, die mit...

9. 

Erdbeerkonfitüre 2 Esslöffel

Marmelade auf einen leicht abgekühlten Kuchen geben, ...

Marmelade auf einen leicht abgekühlten Kuchen...

10. 

... aufstreichen und den Kuchen ganz abkühlen lassen.

... aufstreichen und den Kuchen ganz abkühlen...

11. 

Pistazien 15 Gramm

Pistazien hacken.

Pistazien hacken....

12. 

Weiße Schokolade 100 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 20 Mililiter

Die Schokolade in der Sahne in einem Dampfbad schmelzen lassen.

Die Schokolade in der Sahne in einem Dampfbad...

13. 

Die Glasur auf den Rand des Kuchens aufstreichen, ...

Die Glasur auf den Rand des Kuchens aufstreichen,...

14. 

... dann über den ganzen Kuchen gießen und nach Bedarf sanft einreiben.

... dann über den ganzen Kuchen gießen und nach...

15. 

Mit den Pistazien bestreuen und an einem kühlen Ort auskühlen lassen.

Mit den Pistazien bestreuen und an einem kühlen...

16. 

Portionieren...

Portionieren......

17. 

...und man kann servieren.

...und man kann servieren....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen