Schokoladen-Mohn-Törtchen

Eine süße kleine Torte, von dem ein Stück jedem reicht. Wenn es für Sie klein ist, verdoppeln Sie einfach die Zutaten und verwenden Sie eine größere Kuchenform zum Backen.
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Torten ›Zutaten
Zutaten
Butter | 0 ?? | kcal | |
Butter | 100 734 | Gramm kcal | |
Eigelb | 3 171 | Stück kcal | |
Eiweiße | 3 51 | Stück kcal | |
Erdbeerkonfitüre | 2 74 | Esslöffel kcal | |
Glattes Mehl | 50 174 | Gramm kcal | |
Honig | 60 197 | Gramm kcal | |
Mohn gemahlen | 50 271 | Gramm kcal | |
Pistazien | 15 84 | Gramm kcal | |
Rum | 2 72 | Esslöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 20 63 | Mililiter kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 3 140 | Esslöffel kcal | |
Schokolade | 100 513 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Weiße Schokolade | 100 539 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | ½ 7 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 50 Gramm • Mohn gemahlen 50 Gramm • Schokolade 100 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 3 Esslöffel
Das Mehl mit den Mohnsamen mischen. Die Schokolade mit der Sahne in einem Dampfbad auflösen und abkühlen lassen.



6.
...und wieder schlagen.

7.
Beischütten und Mehl mit Mohn sorgfältig mischen. Den Schnee leicht hineinmischen.

8.
Den Teig in eine kleine Kuchenform geben, die mit Butter gefettet und mit Mehl bestreut ist. Die Form auf den Tisch schlagen und drehen, damit der Teig gleichmäßig verteilt wird. Bei 160 ° C ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen wird gebacken, wenn man einen Stock hineinsteckt, und er bleibt nach dem Herausziehen trocken.


10.
... aufstreichen und den Kuchen ganz abkühlen lassen.


12.
Weiße Schokolade 100 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 20 Mililiter
Die Schokolade in der Sahne in einem Dampfbad schmelzen lassen.

13.
Die Glasur auf den Rand des Kuchens aufstreichen, ...

14.
... dann über den ganzen Kuchen gießen und nach Bedarf sanft einreiben.

15.
Mit den Pistazien bestreuen und an einem kühlen Ort auskühlen lassen.

16.
Portionieren...

17.
...und man kann servieren.

Guten Appetit!