Schokoladenkuchen mit Kokos-Mascarpone-Creme
Feine Mascarpone-Creme mit Kokos auf lockeren Schokoladenboden. Wirklich ausgezeichneter Leckerbissen.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 150 | Gramm | |
Ei | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 40 | Gramm | |
Kokossahne | 200 | Mililiter | |
Mascarpone | 500 | Gramm | |
Puderzucker | 3 | Esslöffel | |
Schokolade | - | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | 350 | Gramm | |
Zucker | 130 | Gramm |
Rezept
1.
Schokolade zum Kochen 350 Gramm • Butter 150 Gramm
Schokolade aufbröckeln und mit Butter in einem heißen Wasserbad auflösen.
4.
Glattes Mehl 40 Gramm
Eidotter zur Schokolade zugeben. Mehl in die Masse einmischen. Geschlagenen Schnee zum Schluss fein einarbeiten.
5.
Den Schokoladenteig in mit dem Backpapier ausgelegten Backform mit Durchschnitt 28 cm gießen. 40 Minuten lang bei 150°C backen.
6.
Gebackenen Boden auskühlen lassen.
7.
Mascarpone 500 Gramm • Puderzucker 3 Esslöffel • Kokossahne 200 Mililiter
Kokossahne mit Zucker vermischen. Mascarpone in Kokosmasse einarbeiten. Alles vermengen.
8.
Creme gleichmäßig auf den Boden streichen, mit Schokoladenspäne bestreuen und für ein paar Stunden an einen kalten Ort stellen.
Guten Appetit!