Schokoschnitten mit Likör
Wir bieten Ihnen ein weiteres Rezept für ein beliebtes Likör-Nachtisch aus unserer Küche an. Biskuit-Kuchenboden mit Eierlikör, feine Füllung aus Schokolade und Likör und sehr beliebte Schlagsahne.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | - | ||
Butter | 200 | Gramm | |
Eierlikör | 250 | Mililiter | |
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Milch | 1 | Liter | |
Puddingpulver Vanille | 120 | Gramm | |
Puderzucker | 190 | Gramm | |
Sahnestreif | 20 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Schokolade | - | ||
Schokolade zum Kochen | 200 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Wasser | 50 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 120 | Gramm | |
Zucker | 60 | Gramm |
Rezept
1.
Eiweiße 6 Stück • Eigelb 6 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Wasser 50 Mililiter
Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Wasser untermischen.
3.
...und vorsichtig den Eiweiß-Schnee unterrühren.
4.
Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (35x30cm) gießen.
5.
Bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen. Ob der Kuchenboden schon fertig gebacken ist, können wir mit Hilfe eines Zahnstochers ausprobieren. Wir stechen ihn einfach in den Teig und nehmen ihn gleich raus. Falls der Zahnstocher trocken geblieben ist und nicht klebt, ist der Teig fertig. Den Kuchenboden dann auskühlen lassen.
6. Creme aus Schokolade, Likör und Butter
Milch 1 Liter • Puddingpulver Vanille 120 Gramm • Zucker 60 Gramm
Milch mit Puddingpulver und Zucker vermischen und daraus einen dickeren Pudding kochen. Im Wasserbad auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
9.
Den Pudding in eine Schüssel geben und zuerst die Schokolade...
11.
...und zum Schluss die Butter untermischen.
12. Den Kuchen fertigstellen :)
Eierlikör 100 Mililiter
Auf den Kuchenboden Eierlikör gießen und mit Hilfe eines Pinsels verstreichen.
13.
Dann die Schokoladencreme draufschichten und den Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
14.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Sahnestreif 20 Gramm • Puderzucker 30 Gramm
Nach einer Stunde die Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
15.
Geschmolzene Schokolade mit bisschen Öl vermischen und damit je nach Fantasie den Kuchen dekorieren. Die Schokolade sollte nach dem Steifen nicht zu hart sein, denn sonst wird sie beim Aufschneiden brechen.
Guten Appetit!