KOCHREZEPTEN

Schokoschnitten mit Likör

Schokoschnitten mit Likör

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Wir bieten Ihnen ein weiteres Rezept für ein beliebtes Likör-Nachtisch aus unserer Küche an. Biskuit-Kuchenboden mit Eierlikör, feine Füllung aus Schokolade und Likör und sehr beliebte Schlagsahne.

Rezept,Foto Rezept,Eierlikör,Eierlikör,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

10

8

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Butter

200

1468

Gramm

kcal

Eierlikör

250

575

Mililiter

kcal

Eigelb

6

342

Stück

kcal

Eiweiße

6

101

Stück

kcal

Milch

1

480

Liter

kcal

Puddingpulver Vanille

120

426

Gramm

kcal

Puderzucker

190

738

Gramm

kcal

Sahnestreif

20

70

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

500

1555

Mililiter

kcal

Schokolade

0

??

kcal

Schokolade zum Kochen

200

1002

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

0

??

kcal

Wasser

50

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

120

428

Gramm

kcal

Zucker

60

242

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Eiweiße 6 Stück  Eigelb 6 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Wasser 50 Mililiter

Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Wasser untermischen.

Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker...

2. 

Weizenmehl griffig 120 Gramm  Backpulver 10 Gramm

Mehl mit Backpulver vermischt untermischen...

Mehl mit Backpulver vermischt untermischen......

3. 

...und vorsichtig den Eiweiß-Schnee unterrühren.

...und vorsichtig den Eiweiß-Schnee unterrühren....

4. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (35x30cm) gießen.

Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl...

5. 

Bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen. Ob der Kuchenboden schon fertig gebacken ist, können wir mit Hilfe eines Zahnstochers ausprobieren. Wir stechen ihn einfach in den Teig und nehmen ihn gleich raus. Falls der Zahnstocher trocken geblieben ist und nicht klebt, ist der Teig fertig. Den Kuchenboden dann auskühlen lassen.

Bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen. Ob der...

6. Creme aus Schokolade, Likör und Butter

Milch 1 Liter  Puddingpulver Vanille 120 Gramm  Zucker 60 Gramm

Milch mit Puddingpulver und Zucker vermischen und daraus einen dickeren Pudding kochen. Im Wasserbad auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Milch mit Puddingpulver und Zucker vermischen und...

7. 

Butter 200 Gramm  Puderzucker 60 Gramm

Butter mit Zucker schaumig schlagen.

Butter mit Zucker schaumig schlagen. ...

8. 

Schokolade zum Kochen 200 Gramm

Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. ...

9. 

Den Pudding in eine Schüssel geben und zuerst die Schokolade...

Den Pudding in eine Schüssel geben und zuerst die...

10. 

Eierlikör 150 Mililiter

...dann den Eierlikör...

...dann den Eierlikör......

11. 

...und zum Schluss die Butter untermischen.

...und zum Schluss die Butter untermischen. ...

12. Den Kuchen fertigstellen :)

Eierlikör 100 Mililiter

Auf den Kuchenboden Eierlikör gießen und mit Hilfe eines Pinsels verstreichen.

Auf den Kuchenboden Eierlikör gießen und mit...

13. 

Dann die Schokoladencreme draufschichten und den Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dann die Schokoladencreme draufschichten und den...

14. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 20 Gramm  Puderzucker 30 Gramm

Nach einer Stunde die Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Nach einer Stunde die Schlagsahne mit Sahnesteif...

15. 

Schokolade  Sonnenblumenöl

Geschmolzene Schokolade mit bisschen Öl vermischen und damit je nach Fantasie den Kuchen dekorieren. Die Schokolade sollte nach dem Steifen nicht zu hart sein, denn sonst wird sie beim Aufschneiden brechen.

Geschmolzene Schokolade mit bisschen Öl...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen