Schwarte Nesten
Was leckeres zum ausgekühlten Bier.
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Salzkuchen
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 125 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Grieben | 200 | Gramm | |
Hefe | 15 | Gramm | |
Kümmel - gemahlen | - | ||
Milch | 125 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Saure Sahne 30% | 50 | Gramm | |
Senf | 1 | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 125 | Gramm | |
Zucker | ½ | Teelöffel | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 125 Gramm • Weizenmehl griffig 125 Gramm • Eigelb 1 Stück • Milch 125 Mililiter • Hefe 15 Gramm • Zucker ½ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel
Hefe, Zucker in warme Milch geben und aufgehen lassen. Mehle, Eigelb und Hefeteig mit Salz in eine Schüssel geben.
2.
Den Teig durchkneten und aufgehen lassen.
3.
Grieben 200 Gramm • Saure Sahne 30% 50 Gramm • Senf 1 Teelöffel • Ei 1 Stück • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel
Schwarte mit Ei, Senf, Gewürz, Salz zermixen. Sahne zugeben.
4.
Glattes Mehl • Zwiebel 150 Gramm
Den Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen (30x35 cm) und mit Schwarte schmieren. Zwiebel putzen, schneiden auf Schwarte legen.
5.
Den Teig einwickeln und in 1,5 - 2 cm dicke Stücke schneiden.
6.
Eiweiße 1 Stück • Kümmel - gemahlen • Salz
Einzelne Teile auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen. Genug Abstand halten. Neste mit Hand formen. Mit gequirltem Eiweiß schmieren, mit Kümmel und Salz bestreuen. 15 Minuten aufgehen lassen.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!