Schweineleber mit Zwiebel
Köstliche Delikatesse die untrennbarer Bestandteil der klassischen Küche ist. Im Laufe der Zeit ist diese Delikatesse nicht mehr so oft in Speisekarten zu finden. Leider …
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Schweinefleisch
Rezept
1. Zubereitung von Schweineleber
Schweineleber 400 Gramm
Frische Schweineleber abwaschen. Anschließend eventuelle Häutchen und Kanälchen sehr vorsichtig anschneiden und einfach entfernen. Schweineleber in ca. 0,5 cm dicke Scheiben (beziehungsweise Streifen) schneiden.
2. Zubereitung von Zwiebel
Zwiebel 4 Stück
Größere Zwiebeln schälen, durchschneiden und in dünne Streifen schneiden. In der Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und ein paar Minuten anbraten.
3. Rösten von Schweineleber in Zwiebel
Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Wasser 4 Esslöffel
Zwiebel aufschäumen lassen und Schweineleber dazugeben. Mehrmals umrühren bis Schweineleber weißlich wird. Paprika beischütten und ein bisschen Wasser dazu gießen. Unter einem Deckel 10 Minuten dünsten. Danach aufdecken und 5 Minuten beim ständigem Rühren kochen bis fertig ist.
4.
Vorsicht! Schweineleber erst nach dem Kochen oder Braten salzen, sonst wird zu hart. Jeder kann Leber beim Servieren nach Belieben salzen. Am besten schmeckt mit frischem Brot. Gekochte Kartoffeln passen auch sehr gut dazu
Guten Appetit!