Schweineschnitzel mit dem Powidl im Dampfgarer
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Apfelessig | - | Liter | |
Chilischote frisch | 1 | Stück | |
Eissalat | 1 | Stück | |
Karree (Schweinerücken) | 600 | Gramm | |
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Kürbisöl | 1 | Esslöffel | |
Neugewürz | ½ | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | Gramm | |
Pflaumenmuss | 2 | Esslöffel | |
Salz | - | Gramm | |
Sojasoße | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Karree (Schweinerücken) 600 Gramm • Pflaumenmuss 2 Esslöffel • Sojasoße 1 Esslöffel • Salz • Neugewürz ½ Teelöffel
Die Schweineschnitzel außen salzen. Die beiden Seiten mit dem Powidl und Sojasauce bestreichen. Mit dem Neugewürz würzen.
2.
Dampfgarer mit Wasser bis zur max. Einfullgrenze befüllen. Die Schnitzel in die Dampfschale hineinlegen und 30 Minuten garen lassen.
3.
Eissalat 1 Stück • Chilischote frisch 1 Stück • Knoblauch 1 Zehe • Kürbisöl 1 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen • Apfelessig
Währenddessen die Beilage vorbereiten. Den Salat in Blätter zerteilen, waschen und trocken schütteln. Den Salat in kleine Stücke schneiden. Zum Salat die Chilischote und Knoblauch würfeln. Den Salat leicht mit schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Kürbisöl und Apfelessig beträufeln.
Guten Appetit!