Schweinshaxe mit Paprika-Kartoffeln
Beliebte Delikatesse für alle Liebhabern von gebratenen Schweinshaxen.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Kartoffeln | 800 | Gramm | |
Knoblauch | 6 | Zehe | |
Paprika edelsüß | 3.5 | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Schweine Schmalz | 20 | Gramm | |
Schweinshaxe | 1800 | Gramm | |
Wasser | - | ||
Wasser | 150 | Mililiter | |
Zwiebel | 120 | Gramm |
Rezept
1. Schweinshaxen kochen
Schweinshaxe 1800 Gramm • Salz • Wasser
Schweinshaxen waschen und im gesalzenen Wasser bis fast weich kochen (cca 2Stunden). Wenn Sie Dampfkochtopf verwenden, wird das Fleisch in 40 Minuten gekocht sein.
2. Schweinshaxen backen
Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Knoblauch 6 Zehe • Salz 1 Teelöffel
Schweinshaxen aus dem Topf nehmen und in den Bratentopf legen. Mit Paprika, durchgepresstem Knoblauch, Salz bestreuen und Aufguss zugiessen ( cca 250 ml).
3.
Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Saft begießen, bzw. Aufguss zugießen.
4. Paprika-Kartoffeln
Zwiebel 120 Gramm • Schweine Schmalz 20 Gramm • Kartoffeln 800 Gramm
Zwiebel schälen, schneiden und in Schweinschmalz braten. Kartoffeln schälen, waschen und in Rädchen schneiden.
5.
Salz 1 Teelöffel • Paprika edelsüß 1.5 Teelöffel • Wasser 150 Mililiter
Kartoffeln in den Topf zu Zwiebel geben, salzen, mit Paprika bestreuen, vermischen und Wasser oder Aufguss zugießen.
6.
15-20 Minuten unter Deckel dämpfen. Oft vermischen, damit sie nicht anbrennen. Nach Bedarf Aufguss zugießen.
7.
Schweinshaxe mit Kartoffeln, saurer Gurke und Peperoni servieren.
Guten Appetit!