Selleriesalat mit Cognac
Ein Gericht nur für die Herren :)
Rezept,Foto Rezept,Sellerie,Apfel,Blauschimmelkäse,Cognac (Branntwein),Gemüsesalate,Glutenfrei,Saisonale Rezepte
Gemüsesalate
Kategorien
Gemüsesalate › Glutenfrei › Saisonale Rezepte › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 32 Saison Äpfel (Winter) › 72 Saison Sellerie ›
Zutaten
Zutaten
Apfel | 150 | Gramm | |
Blauschimmelkäse | 125 | Gramm | |
Cognac (Branntwein) | 3 | Esslöffel | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Parmesankäse | 60 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sellerie | 400 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 60 | Gramm | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Zitronensaft | 15 | Mililiter |
Rezept
1.
Sellerie 400 Gramm • Apfel 150 Gramm • Wasser 50 Mililiter • Zitronensaft 15 Mililiter • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
Sellerie schälen, waschen und fein reiben. Apfel schälen und auch fein reiben. Mit Aufguss aus Wasser, Salz und Gewürz übergießen. Zitronensaft zugeben und vermischen.
4.
Olivenöl 2 Esslöffel • Cognac (Branntwein) 3 Esslöffel
Käse und Nüsse in Salat einrühren. Öl und Cognac zugießen, vermischen.
5.
Parmesankäse 60 Gramm
Zum Schluss geraspelten Parmesan zugeben. Den Salat 1 Tag ruhen lassen. Mayonnaise nach Geschmack vor dem Servieren einrühren.
Guten Appetit!