Selleriesalat mit Cognac

Ein Gericht nur für die Herren :)
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Gemüsesalate
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
157 g
Energie pro Portion
299 kcal
Zubereitungszeit
45 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Gemüsesalate › Glutenfrei › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 72 Saison Sellerie ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 150 92 | Gramm kcal | |
Blauschimmelkäse | 125 478 | Gramm kcal | |
Cognac (Branntwein) | 3 108 | Esslöffel kcal | |
Olivenöl | 2 264 | Esslöffel kcal | |
Parmesankäse | 60 236 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Sellerie | 400 200 | Gramm kcal | |
Walnüsse gemahlene | 60 405 | Gramm kcal | |
Wasser | 50 0 | Mililiter kcal | |
Zitronensaft | 15 4 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Sellerie 400 Gramm • Apfel 150 Gramm • Wasser 50 Mililiter • Zitronensaft 15 Mililiter • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
Sellerie schälen, waschen und fein reiben. Apfel schälen und auch fein reiben. Mit Aufguss aus Wasser, Salz und Gewürz übergießen. Zitronensaft zugeben und vermischen.



4.
Olivenöl 2 Esslöffel • Cognac (Branntwein) 3 Esslöffel
Käse und Nüsse in Salat einrühren. Öl und Cognac zugießen, vermischen.

5.
Parmesankäse 60 Gramm
Zum Schluss geraspelten Parmesan zugeben. Den Salat 1 Tag ruhen lassen. Mayonnaise nach Geschmack vor dem Servieren einrühren.

Guten Appetit!