Semmelauflauf mit Äpfeln und Pudding
Schmeckt fast genauso gut wie ein Kuchen. Tipp zum Servieren: Fertig gebackenen Semmelauflauf mit saurem Fruchtsaft begießen.
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Süßspeisen
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 800 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Hörnchen | 5 | Stück | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Milch fettarm 0.5% | 1 | Liter | |
Puddingpulver Vanille | 120 | Gramm | |
Vanillezucker | 12 | Gramm | |
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
2.
Hörnchen 5 Stück • Vanillezucker 12 Gramm • Zucker 100 Gramm
Hörnchen (beziehungsweise anderes Gebäck) aufschneiden, geriebene Äpfel zusammen mit Zucker dazu geben…
3.
Butter • Milch 200 Mililiter • Ei 2 Stück
… ordentlich umrühren, alles in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform verteilen und gut andrücken. Eier mit der Milch verrühren und geschnittene Hörnchen damit übergießen.
4.
Milch fettarm 0.5% 1 Liter • Puddingpulver Vanille 120 Gramm • Zucker 50 Gramm
Puddingpulver zusammen mit dem Zucker in der Milch verrühren und anschließend so lange kochen bis der Pudding fest wird.
5.
Eingeweichte Hörnchen zum Schluss noch mit Pudding begießen.
6.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 30 - 40 Minuten backen.
7.
Semmelauflauf vor dem Servieren ordentlich abkühlen lassen. Pudding darf nicht zu warm sein, sonst kann man den Semmelauflauf nicht schneiden.
Guten Appetit!