Silvester Griebenpagac
Ein Rezept für die Vorbereitung saftigen Pagac. Pagac sind nicht trocken, sie haben mild würzigen Geschmack und passend super zu Silvesterchampagner.
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Grieben | 150 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Margarine | 80 | Gramm | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
1. Teig
Milch 200 Mililiter • Hefe 20 Gramm • Zucker ½ Teelöffel • Glattes Mehl 300 Gramm • Ei 1 Stück • Salz 1.5 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
Hefe in einem Schuss lauwarmer Milch zerteilen, einen Schuss Zucker zugeben und gehen lassen. Mehl, Eier, Salz, Gewürz und den Rest der Milch in Schüssel geben und den Sauerteig, und zu einem nicht klebrigen Teig verkneten. Den Teig mit Mehl bestreuen, zudecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
2. Füllung
Grieben 150 Gramm • Margarine 80 Gramm
Gemahlene Grieben mit weicher Margarine vermischen.
3.
Aufgegangenen Teig in der Dicken von 1,5 cm ausrollen, mit Griebenfüllung aufstreichen.
4.
Sie fingen an, den Teig zu falten, wie einen Umschlag. Den oberen Rand falten Sie zum Mittelpunkt des Teiges, den unteren genauso, damit sie sich gegenseitig verbinden.
5.
Dann legen Sie einen Rand über den anderen und lassen Sie den Teig noch 10 Minuten gehen lassen. Den Teig dann nochmal ausrollen und das Verfahren wiederholen.
6.
Den Teig ausrollen und Pagac ausschneiden.
7.
Ei 1 Stück
Pagac mit gequirlten Eiern bestriechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C cca 15 Minuten backen.
Guten Appetit!