Sliezische Kartoffelknödeln
Leckere Knödeln (kluski) mit gekochtem Fleisch und Sauce servieren.
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Klöße
Rezept
1.
Kartoffeln 1 Kilogramm
Eine Hälfte von Kartoffeln in Schale kochen, kühlen lassen und dann schälen.
2.
Andere Hälfte von Kartoffeln schälen und reiben. Gekochte Kartoffeln durch den Gemüsepresse pressen oder auf Fleischwolf mahlen.
3.
Ei 1 Stück • Salz ½ Teelöffel • Mehl griffig 200 Gramm
Kartoffeln vermischen, Ei, Salz, Mehl zugeben und den Teig durchkneten.
4.
Kugeln (Durchmesser 4-5cm) bilden, sie kurz ruhen lassen.
5.
Wasser 4 Liter • Salz 2 Teelöffel
Wasser mit Salz zum Sieden bringen, kluski kochen. Wenn das Wasser wieder zum Sieden gebracht wird, 15 Minuten kluski kochen.
6.
Kluski mit Schöpflöffel mit Löcher herausnehmen und servieren.
Guten Appetit!